Секреты азиатской кухни

Член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов провел на днях для казанских журналистов мастер-класс по приготовлению азиатских блюд.
Участники смогли познакомиться с особенностями этой кухни и оценить достоинства кулинарных шедевров, приготовленных шеф-поваром. Вместе с Алексеем журналисты колдовали над утиной грудкой в апельсиновой глазури с зеленой фасолью и над банановыми шариками в кляре. А в процессе приготовления Алексей советовал, как правильно выбирать мясо, в чем секрет хороших ножей, как пользоваться пастоваркой, когда нужно солить блюдо и можно ли обойтись без специй. Когда блюда были готовы, гости по достоинству оценили их необычный вкус.Знакомим читателей с одним из рецептов мастера - утиной грудкой в апельсиновой глазури с зеленой фасолью. ИНГРЕДИЕНТЫ. На 4 порции блюда понадобится: утиная грудка - 3 шт., перец красный чили - 1 шт., зеленая фасоль - 500 г, имбирь - 2 ломтика, апельсин - 2 шт., апельсиновый сок - 120 мл, мед - 50 г, гвоздика - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., соевый соус - 4 ст. л., крахмал - 1 ч. л., перец острый, масло растительное для жарки.ГОТОВИМ. На коже утиных грудок делаем насечки. Затем маринуем их в соевом соусе с медом 10 минут. Очищаем апельсин. Корку натираем на терке. У апельсинов вырезаем сегменты. В литровой кастрюле смешиваем сок из апельсинов с готовым апельсиновым соком, добавляем луковицу и гвоздику. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Затем доводим соус до густоты крахмалом и процеживаем. Обжариваем утиное филе на сковороде до румяной корочки без добавления масла. Вынимаем мясо. Дно посуды протираем с помощью впитывающей салфетки. Добавляем масло и обжариваем сначала имбирь, затем фасоль. Приготовленную утку нарезаем поперек на широкие ломтики и добавляем к обжаренной фасоли, заливаем все частью соуса. Перемешиваем и подаем на красивом блюде. Оставшуюся часть соуса можно подать в красивом соуснике. Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей