В Чистополе госпитализировали 17 человек с пищевым отравлением

Вчера вечером люди попали в больницу после употребления в пищу салата, семь из них – в тяжелом состоянии, за их жизнь медики боролись всю ночь.
Потерпевшие стали обращаться в скорую помощь вчера после 17 часов. Всем отравившимся был выставлен диагноз «острая кишечная инфекция». По имеющейся информации, все отравившиеся ели салат в одном из торговых комплексов Чистополя. Всех их госпитализировали в инфекционное отделение Чистопольской ЦРБ. Также был собран консилиум по тактике лечения пострадавших. Отравившимся в максимально короткое время была оказана вся необходимая медицинская помощь, проведены диагностические мероприятия. В настоящее время состояние всех улучшилось и сейчас оценивается врачами как удовлетворительное.
Сегодня в Чистополь выехали специалисты из Казани. Как уточняет СУ СКР по Республике Татарстан, пострадавшие являются работниками ООО «Оптовик» ТЦ «Эссен». Со слов пострадавших, накануне они пообедали в столовой торгового центра. В меню были суп из консервов, рожки с колбасой и салат с грибами. После приема пищи состояние людей стало резко ухудшаться. По данному факту в Чистопольском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

КВ
Лента новостей