В Казани состоялась Спартакиада пенсионеров «Третий возраст»

Сегодня, в субботу, в Казани в спортивном комплексе «Мирас» состоялся финал второй Республиканской Спартакиады пенсионеров «Третий возраст». Соревнования посвящены 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Открыл Спартакиаду Управляющий Отделением ПФР по РТ Марсель Имамов.

Пенсионеры соревновались в нескольких видах спорта: легкая атлетика (кросс мужчины 1000 и женщины 500 метров, прыжки в длину с места), дартс, настольный теннис, общая физическая подготовка (приседание, сгибание и разгибание рук в упоре лежа), плавание 25 метров, эстафета «Веселые старты».

В финале приняли участие победители отборочных соревнований, которые прошли в апреле в городах и районах республики.

Победителям в личном зачете и командам-победителям вручены медали, дипломы. 

Организаторы этого спортивного праздника - Министерство по делам молодежи, спорту и туризма  РТ,  Правление регионального Отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Республики Татарстан, Отделение Пенсионного фонда РФ по РТ, Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, Комитет по физической  культуры и спорта Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани. 

КВ
Лента новостей