В РТ врач выплатил вдове умершего пациента 500 тысяч рублей

Вчера Сабинский районный суд РТ прекратил уголовное дело в отношении заведующего отделением хирургии Центральной районной больницы связи с примирением сторон.

В материалах уголовного дела излагается, что в мае 2016 года в Сабинскую центральную районную больницу был доставлен 40-летний мужчина, который жаловался на боли в животе. Хирургом был поставлен диагноз «Хронический панкреатит.

Хронический гепатит». Оказалось, что у мужчины перфоративная язва желудка. Несвоевременный диагноз привел к перитониту, осложненному тяжелым сепсисом и септическим шоком. В результате, другой хирург правильно поставил диагноз и принял решение о срочной операции, но было уже поздно. Операция эффекта не дала, пациент умер. Судебно-медицинская экспертиза показала, что между действиями врача и смертью потерпевшего имеется прямая причинно-следственная связь.

Прокурор требовал назначить обвиняемому наказание в виде ограничения свободы на 3 года с лишением права работать в медицинских учреждениях на тот же срок, однако хирург предложил вдове умершего пациента в качестве компенсации морального вреда 500 тысяч рублей. Эта сумма устроила потерпевшую сторону, и суд прекратил уголовное дело.

КВ
Лента новостей