В Казани представили гуманитарную миссию «Паруса духа»

В Республиканской специальной библиотеке для слепых и слабовидящих побывали президент АНО «Белая трость» из Екатеринбурга, руководитель гуманитарной миссии «Паруса духа» инвалид по зрению Олег Колпащиков и преподаватель Школы Novalisgymnasiet в Ярна для молодых людей, нуждающихся в особой поддержке, участник проекта «Паруса духа» Йоханнес Марсель из Стокгольма (Швеция).

Как рассказал Олег Колпащиков, впервые идея проекта «Паруса духа» - совместного морского путешествия людей с ограниченными физическими возможностями и здоровых - была реализована в 2011 году. С тех пор «Паруса духа» стартуют ежегодно. Проект состоит из нескольких этапов: тренировочные сборы инклюзивных парусных команд состоятся в Екатеринбурге, Балтийский этап экспедиции, инклюзивный парусный фестиваль в Калининграде, Парусный лагерь на озере Севан, Средиземноморский этап экспедиции «Паруса духа». Во время путешествия организуются круглые столы, семинары, инклюзивные мастер-классы, концертные выступления, художественные перформансы, флешмобы, выставки и т.д. Специальная программа разрабатывается для детей.

Принять участие в любом этапе может любой человек, независимо от возраста и физического состояния. Для этого на сайте АНО «Белая трость» надо заполнить заявку и указать, чем ты можешь быть полезен команде, какими знаниями можешь поделиться с другими людьми. Участие в проекте абсолютно бесплатное. Надо только самостоятельно добраться до места старта.

Возможно, и в Татарстане найдут отважные люди, которые бросят вызов себе и отправятся в путешествие, чтобы лучше узнать себя, раскрыть свои возможности, расширить горизонты, обрести новых друзей.

КВ
Лента новостей