Устроим животу праздник!

В ноябрьские холодные дни приятно собраться всей семьей на теплой кухне, где в духовке румянится ароматное блюдо.

И чем больше оно, тем лучше, чтобы хватило всем и осталось на добавку. Вот такое кушанье мегаразмера под названием «Праздник живота» мы и хотим вам предложить на этот раз.

«Праздник живота» под медовым соусом
Ингредиенты на 6 порций: свиные ребрышки - 6 шт., куриные окорочка - 6 шт., отбивные из телятины - 6 шт., картофель крупный - 6 шт., капуста квашеная - 300 г, опята маринованные - 200 г, лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 2 - 3 ст. ложки, мед - 2 - 3 ст. ложки, горчица готовая - 2 - 3 ст. ложки, сыр твердый - 100 г, сметана - 0,5 стакана, соль, черный молотый перец по вкусу.

Картофель вымыть, отварить в мундире до полуготовности. Квашеную капусту и опята варить 15 минут, слить отвар и отжать всю жидкость. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. На сковороду с нагретым растительным маслом выложить капусту, грибы и лук. Овощи поджарить до золотистого цвета.

Полуотваренный картофель очистить от кожицы, разрезать пополам. Аккуратно ложечкой вычистить сердцевину каждой половинки. Полученные углубления заполнить жареной капустно-грибной смесью, выложить на противень и сверху намазать сметанно-сырной смесью. Отложить всю эту красоту в сторону и заняться мясом.

Свиные ребрышки и телячьи отбивные вымыть и положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить 25 минут. Куриные окорочка вымыть, нарезать на две части. Мед смешать с горчицей. Подготовленные ребрышки, отбивные и куриные окорочка смазать медово-горчичной смесью и выложить на противень к фаршированному картофелю. Налить полстакана бульона, накрыть фольгой и поставить запекаться в нагретой до 180 градусов духовке на 25 минут. После чего противень вынуть, фольгу убрать, еще раз смазать медовой глазурью, растительным маслом и вернуть блюдо в духовку на 15 минут, пока мясо и картофель не подрумянятся.

Подавать все это великолепие горячим с солеными огурцами и помидорами на гарнир.

Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей