На почте научат пользоваться платежным терминалом

День открытых дверей провели вчера в отделении почтовой связи №44 Казанского межрайонного почтамта УФПС «Татарстан почтасы» - филиала ФГУП «Почта России».

- Эта почта для нас родная! – улыбается 76-летний Юрий Михайлович Малаканов. – С ней мы уже четверть века. А сегодня пригласили на день открытых дверей, и я с радостью пришел. Почтальон у нас очень хороший человек. Уважаю его труд! И всем сотрудникам почты желаю счастья и здоровья.

Помещение после ремонта - как игрушка. Стены светлые, мебель комфортная. Дизайн интерьера соответствует корпоративному стилю организации. А ящики какие! Вместительные, с четко обозначенным номером.

- Сейчас у нас работают три кассы и установлен платежный терминал, - с гордостью рассказывает начальник отдела финансовых услуг Валентина Усолова. – Сколько теперь сэкономим времени! Оплатить коммунальные услуги, штрафы ГИБДД, услуги городской телефонии удастся уже без очереди. Расширился и спектр услуг: на почте осуществляется прием платежей в режиме онлайн, оформление железнодорожных билетов, продажа билетов на междугородние автобусные маршруты.

Пожилым людям нравится пользоваться терминалом, - делится своими наблюдениями моя собеседница. – Они очень интересуются техникой. Только покажешь как, а дальше сами легко проделывают все операции. Наши нижнекамские коллеги рассказывали про бабушку, пожелавшую научиться пользоваться интернетом. Сотрудники почты в этом ей охотно помогли. Вскоре она купила компьютер и отправляла электронные письма своему внуку!

Также в рамках мероприятия прошли «День подписчика», выставка-продажа книг, открыток, календарей, детских игрушек. По традиции все желающие оформили подписку на льготных условиях. И в придачу еще получили подарки!

КВ
Лента новостей