Если мама отказывается от новорожденного

На базе Республиканского информационно-методического центра социальной помощи семье и детям «Гаилэ» прошел семинар в режиме супервизии для специалистов родовспомогательных учреждений республики «Технология оперативного реагирования на ситуацию отказа матери от новорожденного ребенка в условиях родовспомогательного учреждения».

В семинаре приняли участие 20 медицинских специалистов из учреждений родовспоможения города Казани, поликлиник и женских консультаций и социальные педагоги реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Апрель».
На основе реальных случаев, при соблюдении анонимности действующих лиц, были рассмотрены технологии профилактики и методики диагностики намерений беременной или родившей женщины бросить своего ребенка. 
Следующее плановое заседание практико-ориентированного семинара Балинтовской группы состоится в 19 июня по теме «Методика проведения консультаций при потере близких и родных людей». Об этом сообщает пресс-служба министерства труда, занятости и социальной защиты РТ. 

КВ
Лента новостей