Информация о пенсии - конфиденциальная

Позвонил в Управление ПФР, хотел узнать сумму увеличения пенсии своего отца по февральской индексации. Он инвалид войны, сам подойти в пенсионный не может. Но специалист отказался сообщить сумму его пенсии. А.С.Агафонов
Как нам ответили в Управлении Пенсионного фонда РФ в Вахитовском районе г. Казани, в данном случае действия специалиста обоснованны, поскольку сведения о пенсионном обеспечении гражданина являются конфиденциальной информацией и посторонним лицам, в том числе членам семьи, не предоставляются.
Ваш отец может лично позвонить в управление, если ему что-либо будет непонятно. Для того чтобы убедиться, что по телефону обращается лично пенсионер, специалист управления имеет право попросить пенсионера назвать его паспортные данные, данные пенсионного страхового свидетельства или какую-либо другую информацию, касающуюся данного лица. И только после того как убедится, что с ним беседует сам пенсионер, специалист управления предоставит информацию об индексации пенсии. В случае непредставления требуемых сведений или представления ошибочных данных специалист управления вправе дать консультацию общего характера, без уточнения конкретных сумм пенсии. 

КВ
Лента новостей