Хочешь надбавку – пиши заявление!

Сейчас много говорят о программе добровольного софинансирования пенсионных накоплений. Не подскажете, что надо сделать, чтобы стать ее участником? Елена, 36 лет

Как нам сообщили в Управлении Пенсионного фонда России по РТ, эта программа, принятая для повышения уровня жизни как будущих, так и настоящих пенсионеров, заработает с 1 января 2009 года. Ее суть состоит в том, что государство в течение 10 лет с момента уплаты первого взноса будет доплачивать сумму, равную годовой сумме ваших взносов в накопительную часть пенсии, в рамках этой программы, но не более 12 тысяч рублей в год.

В настоящее время вы можете подать заявление о том, что хотите участвовать в этой государственной программе. Лучше всего, если оформите его по месту работы или в отделении Пенсионного фонда по месту жительства. А в случае, если вы уже перевели свою накопительную часть в НПФ или частную управляющую компанию, заявление следует подавать через них.

Еще раз напомним, что пока принимаются только заявления - вносить деньги и получать государственные надбавки по этой программе можно будет только с 1 января будущего года.

КВ
Лента новостей