Власти готовятся к Новому году

В период новогодних праздников в местах народных гуляний круглосуточно будут дежурить сотрудники Казанского гарнизона милиции и частных охранных предприятий, военнослужащие и работники ГИБДД.

Об этом заявил на «деловом понедельнике» в мэрии города начальник УВД Алексей Селивановский. С 21 по 31 декабря весь личный состав Казанского гарнизона переведен на усиленный вариант несения службы, с начала декабря проводятся комплексные оперативно-профилактические операции «Пиротехника», «Ель» и «Алкоголь», организованы ежедневные проверки несения службы сотрудниками милиции возле центральных новогодних елок. Перед их открытием территории проведения праздничных мероприятий обследуют милиционеры-кинологи с применением специально обученных собак и оцепят барьерными ограждениями. В местах проведения массовых мероприятий не станут продаваться петарды и другие огнеопасные изделия детям и несовершеннолетним, спиртные напитки, пиво, а также безалкогольная продукция в стеклянной и металлической таре. Во время проведения праздничных мероприятий, подчеркнул Алексей Селивановский, особое внимание сотрудников милиции будет обращено на необходимость вежливого и корректного обращения с гражданами, доставление в медицинские вытрезвители станет осуществляться только в крайних случаях во избежание переохлаждения и обморожения гуляющих в сильной степени опьянения.

Первый заместитель руководителя исполкома МО г. Казани Иршат Минкин сообщил, что предпринимаются все меры, чтобы ЖКХ Казани на период новогодних праздников работало без перебоев.

Для обеспечения бесперебойной подачи тепла, электричества, газа и горячего водоснабжения в дома жителей города предприятиями-поставщиками этих услуг будет организовано усиленное дежурство оперативного персонала по утвержденным графикам, определены ответственные лица из руководящего состава. Дополнительно подготовлена специализированная техника для проведения ремонтно-восстановительных работ.

«Необходимо обратить внимание на уличное освещение, особенно в местах проведения праздничных мероприятий», - отметил замглавы исполкома. Подрядные предприятия, задействованные на содержании дорог общего пользования Казани, сборе, вывозе и утилизации твердых бытовых отходов, отлове безнадзорных животных, в праздничные и выходные дни работают в обычном режиме. Особое внимание бригад по отлову безнадзорных животных будет обращено на елочные городки. В местах проведения праздничных мероприятий установят биотуалеты и контейнеры для сбора мусора.


(По материалам Intertat.ru)

КВ
Лента новостей