Дети в аквапарк, а мамы - в салон красоты

В Казани началась необычная акция «Мамин выходной».

Волонтеры решили дать мамам и папам, воспитывающим 5 и более детей, немного отдохнуть от домашних хлопот и посвятить несколько часов себе.

В минувшую субботу волонтеры организовали настоящий праздник для ребят из трех многодетных семей Авиастроительного района - Тарасовых, Казначеевых и Кураевых.

Ребята посетили аквапарк, пообедали в кафе, поучаствовали в веселых конкурсах. А мамы в это время посетили салон красоты и в конце дня предстали перед своими детьми помолодевшими и отдохнувшими.

Все развлечения, обед и услуги салона красоты были абсолютно бесплатны. Это своеобразный подарок многодетным семьям.

Подробнее о том, что ждет казанцев, рассказали председатель городского комитета по делам детей и молодежи Дамир Фаттахов, и.о. начальника управления социальной защиты населения Казани Ирина Просвирякова и начальник управления здравоохранения Рамиль Ахметов.

В течение месяца казанцы смогут принять активное участие еще в 10 акциях, направленных на укрепление и развитие института семьи, охрану материнства и детства. Например, в рамках акции «В помощь маме» в детских поликлиниках, больницах, женских консультациях будущие мамы смогут получить рекомендации специалистов. И каждой молодой маме будет вручен DVD-диск с записью фильма «Правила ухода за ребенком».

Консультации опытных специалистов можно получить и в центре социальной помощи семье и детям «Гаилэ». Здесь открыты «Семейная академия» для кандидатов в приемные родители и специальный тренинг для будущих мам из неблагополучных семей и несовершеннолетних мам. Есть предложение открыть для таких женщин из категорий риска специальный приют. Там они после родов могли бы пройти психологическую адаптацию, привыкнуть к своему ребенку, получить навыки ухода за младенцами. Также в Казани необходим кризисный центр матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

КСТАТИ

В 2007 году в Казани родилось 12 тысяч 113 детей -
6162 мальчика и 5951 девочка. Это на 868 малышей больше, чем в 2006-м. В основном это первые дети в семье. В Казани более 2 тысяч многодетных семей, 95 семей, воспитывающих 5 и более детей, более 11 тысяч одиноких матерей, 335 одиноких матерей, воспитывающих детей-инвалидов, 131 одинокая мать, воспитывающая ребенка-инвалида. 75 женщин взяли на воспитание 105 детей-сирот.

Особое внимание будет уделено одиноким мамам, которые воспитывают детей-инвалидов.

Обратите внимание на акцию «Я люблю...» В торговых центрах и супермаркетах города уже установлены «будки гласности» с видеокамерой, и каждый желающий может сказать в камеру слова любви самым родным и близким людям: маме, папе, брату, сестре, бабушке, дедушке. Самые оригинальные искренние признания можно будет увидеть в информационных программах на республиканских телеканалах. А авторы лучших признаний станут гостями праздничного шоу «7Я».

Итоги всех акций, конкурсов будут подведены 21 февраля на праздничном шоу «7Я», посвященном открытию Года семьи в Казани. Это представление с участием звезд российской эстрады и лучших семей нашего города пройдет в Баскет-холле.

КВ
Лента новостей