Штрафы вместо «пи-пи-пи»

Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил штрафовать СМИ не только за нецензурные выражения, но и за употребление слов, заимствованных из других языков, при наличии русских аналогов. Об этом сообщает РИА «Новости».
Комментируя законопроект о введении штрафов за мат в СМИ, Жириновский заявил: «Может, даже дальше пойти нам и на максимум - убирать иностранные слова, а то каждый день «перфоманс, перфоманс». Ну, представление по-русски. Нет, давай вставлять эти англицизмы».
Законопроект о введении административной ответственности за нецензурные выражения в СМИ рассматривался в Госдуме в первом чтении 18 января. Депутаты заявили, что такая необходимость объясняется многочисленными жалобами от граждан на брань в СМИ.
Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал принять законопроект в первом чтении. Однако, как отметили в правительстве, рассматриваемый закон дублирует существующую норму. В настоящий момент Кодекс об административных правонарушениях уже предусматривает ответственность в виде штрафов за нецензурную брань в СМИ. 

КВ
Лента новостей