Снобизм - это в Москве

Вот ругают москвичей за снобизм, а как ему не быть - искусственно взращивают. Примеры? В Первопрестольной школьники изучают специальный предмет «Москвоведение»: когда и кем здание было построено, история возникновения улицы и т.д. И спрашивают как основной предмет... Еще ведущий на радио с пафосом провозглашает: москвичи - это особый народ... Вера Николаевна

Не верила никогда ни в какие розыгрыши призов. Оказалось, зря... Моя восьмилетняя дочь приняла участие в акции фирмы, производящей минеральную воду. И выиграла путевку в Египет. Теперь мы всей семьей туда отбываем - ура!

Карина


В вашей рубрике Виктор рассказал о старушке, которая машет десятирублевой купюрой, чтобы остановить маршрутку. Думаете, она сама догадалась? Недавно я разговаривала с кондуктором и получила от нее именно такой совет: «Машите десяткой, да так, чтобы мы увидели, и тогда непременно остановим».

Пенсионерка


Вчера порадовалась за пенсионеров Риги, прочитав в вашей газете за 27 мая о том, что с 75 лет они теперь могут бесплатно пользоваться общественным транспортом. А нам уже за 80 и что же? Мы стоим на остановке, готовые заплатить за проезд, а водители, приветливо улыбаясь, проезжают мимо.

Галина Яковлевна


Вот вы пишете, что в казанских дворах мусорят. А посмотрите, что за городом творится! Везде, где ступала нога человека, - рваная бумага, бутылки, банки из-под пива, полиэтиленовые пакеты... Да чего там только нет! Мы с семьей облюбовали одно местечко в районе Борового Матюшино, достаточно глухое, там всегда было чисто. Приезжаем туда в выходные, а на нашей полянке ржавая «Волга» лежит вверх колесами. Вот так отдохнули!

Семья Александровых


Когда наконец начнется лето? Надоело ходить в куртке. И что за климат у нас такой капризный? Ну почему мои предки не поселились где-нибудь в Италии или Испании...

Денис


Позавчера ночью во дворике по ул. П.Лумумбы, 37 кто-то поджег дерево. Все-таки много у нас придурков в городе.

Виталий


У нас пропал кот. Давно. Мы уж думали, он погиб. И вот вчера поднимаюсь по лестнице к своей квартире и... что это там за непонятная тряпочка лежит на коврике перед дверью? Грязный, тощий, ободранный... наш кот! Едва признала - уходил-то он породистым красавцем! Подушечки лап стерты в кровь - видно, очень большое расстояние ему пришлось преодолеть на пути к дому. Путь длиною в год.

Майя


Очень низкий напор воды в доме по улице Камая, 9. И главное, убедить РЖУ «1 Горки» в этом невозможно. Меняйте, мол, трубы, колонку... Сменили и то, и другое, потратили кучу денег. А напор тот же... Понятно, не хотят нам половину стоимости начислять за воду ввиду недопоставки услуги.

Светлана

КВ
Лента новостей