Большой теннис гостил в Казани

С 30 января по 3 февраля в рамках Кубка Казанского Кремля проходил и теннисный турнир на Кубок России.

Президент Федерации тенниса РТ Ринад Загидуллин высоко поднял планку проведения турнира, вот и на этот раз он прошел без малейших накладок.

А ведь общее количество участников составило 128 человек. Среди них были и известные уже спортсмены Даниил Арсенов, Михаил Фуфыгин, Николай Пархоменко, Марина Бабушкина и другие.

Двенадцать спортсменов заявлено от Татарстана. Увы, до призовых мест им пока еще оказалось далековато.

Сенсация локального масштаба случилась в соревновании мужчин: неожиданно для многих специалистов победу одержал 18-летний Александр Смоляков из Самары. Причем Александр уверенно прошел всю дистанцию, не отдав соперникам ни одного сета, хотя в полуфинале играл с многоопытным Андреем Столяровым (6:4, 7:6), а в решающем финальном поединке - с Андреем Черновым (6:2, 6:1).

Среди женщин не было равных 18-летней Юлии Калабиной из Перми. Сначала она выиграла одиночный турнир (в финале была повержена Татьяна Котельникова - 6:3, 6:4), а затем в паре с Элиной Гасановой (бронзовый призер «одиночки») также стала победительницей.

Не повезло татарстанцам и в турнире «Большая тюбетейка». В финале казанская пара Владимир Жуйков - Ринад Загидуллин гостеприимно уступила уфимцам Ильдару Гималетдинову и Арифу Хайретдинову.

КВ
Лента новостей