Казань в очередной раз встретит спортсменов со всего мира

Столица РТ станет мировым центром акробатического рок-н-ролла. Вчера о подробностях спортивного события рассказали организаторы международных соревнований.

После удачно проведенного в Казани в декабре 2014 года Кубка России руководители Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла решили доверить третьей столице России проведение чемпионата мира, а также чемпионата и первенства Европы по акробатическому рок-н-роллу. На спортивной арене «Баскет-холла» 7 и 8 ноября встретятся 568 спортсменов из 7 стран, среди которых Бельгия, Швейцария, Молдавия, Словения и другие.

На вопрос о том, какая из стран составит наибольшую конкуренцию России в предстоящих соревнованиях, тренер казанского клуба акробатического рок-н-ролла «Фокс» Наталья Рачева выделила уровень подготовки команды из Германии, отметив, что девушка, представляющая эту страну, родом из России. Соревноваться участники будут в элитных дисциплинах акробатического рок-н-ролла - «Формейшн» и «Формейшн-микс». Перед зрителями и жюри команды представят трехминутную программу, состоящую из сложных полетных акробатических трюков и хореографических элементов перестроения.

По словам президента Федерации акробатического рок-н-ролла РТ Эмира Харисова, оценивать выступления участников будет звездный судейский состав.

- В Казань приедут именитые судьи из Хорватии, Венгрии, Германии. Также в качестве почетного гостя мы ожидаем президента Всемирной конфедерации рок-н-ролла Мириам Керпан Изак, - заявил на пресс-конференции Эмир Харисов.

В открытии международных соревнований примут участие пятикратная олимпийская чемпионка, тринадцатикратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы по синхронному плаванию, кавалер трех государственных орденов Анастасия Давыдова и российский гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.
Акробатический рок-н-ролл относится к группе сложнокоординационных видов спорта, ведь в его основе лежит взаимодействие партнеров. О преимуществах одного из самых красивых видов спорта рассказала Наталья Рачева:

- В Татарстане акробатический рок-н-ролл стал активно развиваться всего два года назад. Сегодня им занимаются более ста казанских детей, самому младшему из которых четыре года. Рок-н-ролл - сочетание танца, гимнастики и выносливости. Этот вид спорта оказывает на ребенка всестороннее влияние.

В преддверии чемпионатов мира и Европы в Казани также пройдет открытый чемпионат Татарстана по акробатическому рок-н-роллу между 400 спортсменами со всей России. 6 ноября в спорткомплексе «Москва» сразятся в танце участники из Санкт-Петербурга, Москвы, Томской области, Республики Марий Эл и других.

КВ
Лента новостей