Чудеса продолжаются

Интересный вид спорта хоккей на траве и в прямом, и в переносном смысле.

Каких чудес в нем только не бывает. О неблаговидной ситуации, сложившейся при попустительстве Федерации хоккея на траве России вокруг команды «Динамо-Казань», мы уже писали. К сожалению, каких-либо позитивных изменений нет. Более того, препоны продолжаются. 4 июня в адрес клуба пришел вызов на сбор в национальную сборную со 2 по 7 июня на игроков казанской команды Тимура Николаева и Марата Гафарова. Обратите внимание на дату отправления. Какой смысл выезжать на сбор сроком 1 – 2 дня?! Естественно, Николаев и Гафаров в Электросталь не поехали. Теперь им грозят дисквалификационные санкции. Что, нельзя было известить клуб заранее? Сообщить, скажем, о сборе на играх «Динамо» в Москве 29 – 30 мая. Тогда наши сборники в Казань бы не возвращались. Ведь когда все делается вовремя, проблем не возникает. Так, без вопросов отправились в молодежную сборную России, которой предстоит участие в чемпионате мира в Малайзии, молодые казанские хоккеисты Алмаз Курбанов, Алексей Майоров, Денис Щипачев, Антон Корнилов.

В чемпионате России наступил большой перерыв, который продлится до второй половины августа. Однако в июле в календаре запланированы две спаренные игры между динамовскими коллективами Казани и Екатеринбурга. Проводить эти игры в июле невыгодно обеим командам. Выводить игроков на пик формы, затем последует спад. А в конце августа вновь подводить к необходимому уровню. Учитывая то, что казанцам предстоит участие в Евролиге, это сильно нарушает их планы подготовки. Только пойдет ли навстречу федерация, учтет ли тот факт, что «Динамо-Казань» предстоит защищать честь российского хоккея на траве на европейском уровне?

До 22 июня наши хоккеисты получили отпуск. А затем вновь приступят к напряженным тренировкам. Предвзятое судейство, смена календаря и прочие метаморфозы на боевом настрое команды не сказались. Парни готовы доказать свою правоту, подтвердить свой класс на поле, невзирая ни на что.

КВ
Лента новостей