Спор за серебро обострился

Завтра УНИКС в очередном матче чемпионата страны принимает «Локомотив-Ростов».

В предыдущем туре ростовчане сотворили сенсацию: обыграли на своей площадке звездные «Химки», претендующие на попадание в Евролигу в следующем сезоне. Химчане пока сохранили вторую строчку в турнирной таблице российского чемпионата, однако по числу поражений сравнялись с московскими динамовцами и казанцами. Таким образом, борьба за второе место предельно обострилась. Претендентам на медали вскоре предстоит сыграть между собой: 21 марта «Химки» принимают «Динамо», а 27 марта динамовцы в Москве встречаются с УНИКСом - от исхода этих игр во многом будет зависеть окончательное расположение команд в турнирной таблице.

Но очки нельзя терять и в поединках с другими соперниками. «Локомотив» показал свою силу, и игра с ним завтра в Баскет-холле предстоит нелегкая.

УНИКС к матчу подготовился неплохо, разгромив в столице Турции местный «Турк телеком» 86:66. Увы, эта победа не позволила казанцам продолжить борьбу в Кубке Европы. Два обидных поражения УНИКСа от «Задара» (при равенстве очков в турнирной таблице) вывели в «Финал восьми» хорватов. Обидно, ведь по разнице заброшенных и пропущенных мячей наши показатели куда лучше. Как бы там ни было, УНИКС напоследок громко хлопнул дверью. Турки не собирались уступать на своей площадке и три периода оказывали упорное сопротивление (54:54 после 30 минут игры). Завершающую четверть казанцы провели ударно – 32:12.

С хорошим настроением команда вернулась домой. Будем верить, завтрашний матч УНИКС проведет в присущем ему стиле и порадует болельщиков очередной победой. Тем более после операции и реабилитации вернулся в строй Тарик Кирксей, который в Анкаре успешно отыграл 28 минут.

КВ
Лента новостей