Суперкубок на закуску

«Казанский «Рубин» начинает сезон с игры за Суперкубок России - трофеем этим наш клуб уже владел, когда по итогам чемпионата 2010 года, став чемпионом России, переиграл в Москве ЦСКА - 1:0.
Гол тогда забил Александр Бухаров, ныне играющий за питерский «Зенит». А ведь именно с «Зенитом» и предстоит играть 14 июля в Самаре. 
Отбросим разговоры о том, почему именно на стадионе «Металлург» было решено провести этот матч - игра состоится в 16.00 и будет показана Первым каналом - вопрос уже решен. Обслуживать встречу назначена судейская бригада из Москвы под руководством арбитра Карасева.
В каком же состоянии подошли к этому матчу соперники?
Питерский «Зенит» пока не объявлял о громких покупках, зато расстался с Аршавиным (окончание срока аренды), Бородиным, Хусти, Лазовичем и Розиной. Потери, прямо скажем, не ахти какие, даже имея ввиду Андрея Аршавина - очевидно было, что экс-капитан сборной России часто тянул одеяло на себя. По-прежнему не восстановился после травмы Данни, так что в нападении рассчитывать приходиться лишь на Кержакова. Бухаров и Канунников, при всем к ним уважении (или неуважении) пока не в счет. Но ведь «Зенит» силен-то как раз не конкретным нападающим, а игроками линии атаки.
Как, собственно, и «Рубин». Нападающие «Рубина» в прошлом сезоне забивали катастрофически мало. Что-то изменится в этом сезоне? Мартинс собрался искать новый клуб, Медведев «Рубин» покинул - так же, как и Немов и Баляйкин, перешедшие в «Крылья Советов». В аренду в клуб «Краснодар» был отдан Кисляк - как не попадающий в основной состав. Из приобретений в команде Бердыева пока два новичка - защитник Маркано и румынский полузащитник Платика - об их достоинствах и недостатках говорить пока рано. А вот тот факт, что в двух последних контрольных матчах на поле в футболке «Рубина» на замену выходил Карлос Эдуардо, внушает сдержанный оптимизм: неужели наконец-то заиграет?!
«Рубин» в это межсезонье провел всего три контрольные встречи, и во всех трех матчах одержал победы. Сначала был повержен чемпион Украины донецкий «Шахтер» - 3:2. Затем скромный австрийский клуб - 2:0. А в последнем мачте «Рубин» переиграл немецкий «Аугсбург» - 3:1. Еще две игры сорвались из-за отказа соперников. В этих трех матчах на поле выходили посменно все три вратаря: Арлаускис, Хагиги и Рыжиков. Восстановился после травмы также Алексей Ерменко, и сейчас находится в неплохой форме. Новички в клубе, похоже, еще будут - трансферное окно закроется лишь через два месяца, и многое еще поменяется. Пока же матч за Суперкубок является разминкой перед стартом чемпионата России, который «Рубин» начнет в понедельник, 23 июля, в Краснодаре. А первый домашний матч на Центральном стадионе в Казани пройдет 29 июля, и в соперники календарь определил «Рубину» владикавказскую «Аланию».
Скажем прямо - неплохой график для того, чтобы со старта сделать определенный очковый задел.

КВ
Лента новостей