Свою правоту докажем победой

Наша газета уже не раз писала о том, как команде «Динамо-Казань» по хоккею на траве присудили второе место в чемпионате России.

О постскандальной ситуации нам рассказал главный тренер команды Араик Маргарян:

- Руководство клуба, ДСО «Динамо» с пониманием отнеслись к произошедшему. Во многом руководители полагались на мое мнение. Доверие я должен оправдать в следующем году, обыграв всех соперников, в том числе и нынешних «чемпионов». Время идет, а душа моя все не успокоится. Ну не должна была Федерация хоккея на траве России назначать переигровку - незаконно это! Жаль, что ФХТР не понимает или не желает понимать очевидных вещей. Если так дальше пойдет, уровень хоккея на траве в России начнет падать. А без сильных клубов не будет и сильной сборной.

Чтобы уверенно побеждать, нужен соответствующий бюджет. Послал запрос в ФХТР об определении объема финансовых затрат клубов на следующий сезон. Как без этого я могу строить бюджет будущего года? Внятного ответа не получил. Что делать? Впереди разговор с учредителями клуба, спонсорами. Буду просить о доходной части сметы, достаточной, чтобы провести качественную предсезонную подготовку, включая спарринг с зарубежными соперниками. Еще раз скажу: я должен оправдать оказанное мне доверие и победить. В стратегии победы нет мелочей. Если бы я подвергся критике за второе место, мне было бы легче. Спортивная истина: проиграла команда - виноват тренер. Я все сделаю для победы в следующем сезоне, но для начала должен от чего-то отталкиваться, иметь платформу. Устранить преграды. Создать условия для подготовки. Вот сейчас идет чемпионат России по индор-хоккею. Из клубов Суперлиги только мы не участвуем, потому что не имеем для подготовки соответствующего зала. Индор-хоккей - хорошее подспорье для команд по хоккею на траве. Матчи по индор-хоккею способствуют скоростным действиям хоккеистов. Игра динамичная, требующая быстрого мышления, формирует психологию победителей, поскольку за матч забивается много мячей.

- Вернемся к прошедшему чемпионату. Команда будет принимать серебряные медали?

- 15 декабря мои парни возвращаются из отпуска. Хочу задать им этот вопрос. Они ранее сказали мне: «Не надо нам никакого золота, важно, что сами себя мы считаем чемпионами». Мое личное мнение: мы заслужили медали, не стоит от них отказываться.

- Когда начнете подготовку к сезону?

- Не знаю, потому что до сих пор не ясно, когда начнется чемпионат. Будет он проводиться по прежней схеме или пройдет по системе осень-весна? Если чемпионат начнется осенью, зачем нам сейчас проводить подготовку? Если проведут весенний короткий чемпионат по 12 игр, то можно ли его назвать чемпионатом?

КВ
Лента новостей