Спортивная мозаика

Спортивная мозаика
  • С 9 по 11 сентября в Сабинском районе прошел юбилейный X чемпионат РТ по картингу среди юношей на картах группы «Стандарт». В нем приняли участие 240 спортсменов из 34 районов Татарстана. Победителями состязаний в личном зачете в классах «Стриж» и «Пилот» стали воспитанники картинг-клуба «Ялкын» из Сарманово Расиль Фархетдинов и Артур Гареев, в классах «125-А» и «125-Б» - челнинец Борис Гарифуллин и казанец Айнур Закиров. В командных зачетах победителями признаны команды Набережных Челнов, Балтасей и Сарманово. Все пилоты получили в награду призы: за последнее место - чайник, остальным - денежные вознаграждения.
  • С золотой медалью вернулась из Сочи с розыгрыша Кубка России по легкой атлетике казанская бегунья Екатерина Кондратьева. Воспитанница тренера Ольги Павловой была сильнейшей на дистанции 200 метров с результатом 23,20 сек.
  • Два матча провела в розыгрыше Кубка России по хоккею с мячом казанская «Ракета». В первом наш клуб уступил «Саянам» из Абакана 3:4 (голы у казанцев забили Труфанов (21, с 12-метрового удара), Ермаков (29), Шулаев (80). Во втором поединке наши хоккеисты победили «Мурман» (Мурманск) - 6:4. Мячи на счету Парносова (15), Труфанова (26, с углового, 66, с 12-метрового), Ларионова (34, с углового), Волкова (37), Гаврилова (87). Пока «ракетчики» занимают в своей группе пятое место с 3 очками.
  • Домашний матч «Рубина» 17 сентября с владикавказской «Аланией» будет судить арбитр Михаил Ходырев из Москвы. Казанский клуб испытывает проблемы перед этой встречей. Вновь полон лазарет - разные травмы получили вратарь Харчик (перелом пальца, правда, есть надежда, что он сможет восстановиться к матчу с осетинской командой), Ялланд (поврежден голеностоп), Астафьев (бедро). Набирает форму после травмы Коновалов, а Силла и Чижек больны.
  • Казанский «УНИКС» заключил годовой контракт с американским баскетболистом Тревисом Бестом (1972 года рождения, 180 см). Этот быстрый с хорошим броском игрок провел 10 сезонов в НБА и выступал за такие известные клубы, как «Индиана Пейсерз», «Майами Хит», «Чикаго Буллс», «Даллас Маверикс». В прошлом году Бест защищал цвета «Нью-Джерси Нетс» и провел в его составе 76 игр.

КВ
Лента новостей