Сборная Азербайджана выбрала для тренировок Казань

На серию товарищеских игр в Казань приезжала сборная Азербайджана по хоккею на траве. О целях поездки мы попросили рассказать главного тренера азербайджанской сборной Саеда Гусейнова.

- Сейчас мы готовимся к играм Мировой лиги в Омане, которые пройдут в начале сентября, нужен хороший спарринг. Казань для подготовительных матчей мы выбрали неслучайно, ведь ваши динамовцы - одиннадцатикратные чемпионы России. Встретили нас замечательно, созданы все условия для полноценных тренировок.- Расскажите немного о хоккее на траве в Азербайджане, с которым наши читатели мало знакомы.
- В Высшей лиге играют четыре команды, восемь - в Первой лиге. Чемпионат проводится по принципу осень - весна.- Выходит, у вас в Азербайджане те же проблемы, что и у нас в России. В Суперлиге играют семь команд, но реально могущих бороться за призовые места всего четыре. Как вы смотрите на идею создания международного чемпионата наподобие того, который проходит в хоккее с шайбой?
- Это было бы просто замечательно. Полноценный чемпионат, в котором много сильных, конкурентоспособных команд, - что может быть лучше? Уверен, уровень мастерства в каждой из команд-участниц будет при такой системе проведения соревнований непременно расти.А вот как оценил товарищеские встречи со сборной Азербайджана главный тренер «Динамо-Казань» Араик Маргарян:
- Мы сыграли четыре игры, одну выиграли, одну проиграли, две свели вничью. Сейчас идет подготовка к чемпионату России, и мы не ставили результат во главу угла. В этих играх не принимали участие 7 хоккеистов основного состава. Я дал возможность проявить себя игрокам резерва, молодежи. К сожалению, на данный момент уровень их подготовки оставляет желать лучшего. Уйма работы. Прежде всего нужно перестроить мышление игроков, повысить персональную ответственность за каждую неточно сделанную передачу, за каждый неверно сделанный шаг. По своему опыту знаю, это непросто. Ожидаю ощутимых результатов лишь ко второму весеннему кругу чемпионата, поскольку зимний перерыв в первенстве страны будет порядка пяти месяцев, можно планомерно заняться перестройкой. Сейчас же, когда до старта чемпионата России меньше месяца, времени мне явно не хватит. Семь ведущих игроков команды из-за участия в подготовке и играх сборной России были практически лишены отдыха. После окончания внутреннего чемпионата отправились в сборную, а вернувшись, практически сразу приступили к тренировкам в клубе. Команда абсолютно в психологическом плане не разрядилась. Развивать какие-то новые идеи на практике сейчас неправомерно. Вижу, что необходимо повышать эффективность всех без исключения игровых действий, но, повторюсь, в данный момент на это просто нет времени.Чемпионат страны казанцы начнут 12 - 13 сентября на своем поле против «Динамо-Строитель» (Екатеринбург). В нынешнем сезоне в чемпионате России в Суперлиге примут участие 6 команд. Но параллельно впервые будет проводиться чемпионат СНГ, в котором наряду с российскими командами - «Динамо-Казань», «Динамо-Строитель», «Динамо-Электросталь», ЦХТ (Санкт-Петербург) - примет участие ХК «Минск» из Белоруссии.

КВ
Лента новостей