Турнир по теннису в Сабах станет международным

В минувшие выходные в Сабинском районе прошел Всероссийский турнир по настольному теннису - XII по счету мемориал Нургали Минниханова, заслуженного лесовода РСФСР и ТАССР. Соревнования проводились в спорткомплексе «Нарат» в лесхозе района.
Главный тренер сборной Татарстана по настольному теннису и главный судья турнира Руслан Степанов рассказал, что в этих соревнованиях участвуют спортсмены из 26 районов Татарстана, а также из 17 городов России. Среди теннисистов есть и потенциальные участники Универсиады - вот что особенно важно.
Те, кто думает, что Сабинский район спортивными соревнованиями не избалован, будут не правы: здесь есть и ледовый комплекс, и картингдром. 
Помощник Президента РФ, председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин отметил, что в будущем эти состязания планируется сделать полноценным международным турниром по настольному теннису, для чего нужно приложить усилия, чтобы возвести в Сабинском районе Дворец спорта по настольному теннису. Касаясь Универсиады, Игорь Левитин, обращаясь к Президенту РТ, подчеркнул: «Кроме спортивных достижений, которые мы ждем от вас, у Президента Татарстана есть задача подготовить всю инфраструктуру к проведению этого праздника».
Глава республики Рустам Минниханов поприветствовал участников и высказал слова благодарности за то, что настольный теннис в России поднялся на столь высокий уровень.
В завершение своего обращения Рустам Минниханов и Игорь Левитин поздравили с присвоением звания «Мастер спорта России» по настольному теннису победителей турнира Саади Исмаилова и Эльзу Шарипову. 
Глава Сабинского района Раис Минниханов заметил, что для проведения соревнований в новом статусе в первую очередь необходимо построить специализированное помещение. «Это большая работа, но мы справимся», - заверил он. 

КВ
Лента новостей