Извините, пан Вуйтек!

У нынешнего главного тренера московского «Динамо» в Казани осталось много знакомых. И им он, грустно улыбаясь, заметил после игры: «Опять приходится поздравлять соперника с отличной игрой».

Достаточно сказать, что первый бросок по воротам Мики Норонена бело-голубые смогли сделать лишь на 7-й минуте. И выполнил это бывший игрок «барсов» Виталий Ячменев. Он же вскоре был и удален вслед за еще одним экс-казанцем - защитником Заболотневым. Отметим, что игра отнюдь не была грубой, но обе команды умудрились дважды поиграть в формате 5 на 3. Удивительный факт: столь солидное преимущество не было использовано ни одной из команд. Лишь однажды гости реализовали лишнего - и то произошло это в конце встречи, когда исход поединка был уже ясен. Причем сделал это опять-таки уже упоминавшийся Заболотнев.

Первая шайба была заброшена также при игре в неравных составах. Только на этот раз «барсам» удалось отличиться в меньшинстве. И уникальность ее заключается не только в изумительной красоте эпизода, а еще и в том, что поучаствовали в ее создании два игрока обороны. Жиру совершил рывок и сделал нацеленную передачу, а Буравчиков в падении сумел замкнуть передачу партнера.

Второй период оказался более богатым на голы. Секундная стрелка едва отсчитала двадцать делений, а счет уже был 2:0. Зарипов, подхватив шайбу после ошибки динамовцев, бросил из-под защитника Маркова, и вратарь бело-голубых Еремеев увидел шайбу уже в сетке.

28 января. Казань. «Татнефть-арена».

«Ак Барс» (Казань) - «Динамо» (Москва) - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1).

Шайбы забросили: Буравчиков (11), Зарипов (21), Чаянек (34) - у «Ак Барса»; Заболотнев (57) - у «Динамо».

А в концовке периода хозяева и вовсе разыграли блестящую комбинацию. Никулин у синей линии откинул шайбу на Хентунена, а сам, освободившись от опеки, получил ответную передачу на пятачок, где и кинул шайбу Чаянеку. Бросок у Петра не мог не получиться - до ворот было не больше метра.

Впрочем, многие моменты, не менее голевые, так и остались нереализованными - взять хотя бы Олега Петрова. И все же на фоне уставшего «Динамо» «барсы» выглядели сильнее.

Третий период мог стать результативным как для «Динамо», так и для хозяев, но эмоционально соперники к этому времени уже выложились, и никаких кардинальных изменений не произошло.

Теперь «барсам» предстоит утомительный вояж в Хабаровск, а уже 2 февраля в гости к казанцам приедут хоккеисты ЦСКА.

КВ
Лента новостей