Самый титулованный новичок УНИКСа

Известный баскетболист Алексей Саврасенко стал самым громким приобретением казанской команды к новому сезону.
- Алексей, как вас встретили в команде?- Все замечательно. Второго августа я прилетел в Казань, прошел медосмотр и приступил к тренировкам. Многие игроки УНИКСа мне хорошо знакомы, с Захаром Пашутиным дружим уже много лет. А с Евгением Юрьевичем Пашутиным вместе играли в ЦСКА, затем он был моим тренером в питерском «Спартаке».
- Одним из факторов перехода в УНИКС стал именно тренер?- Да, можно так сказать. Я хорошо знаком и с тренерской концепцией Евгения Юрьевича, и с методом его тренировок. Он нравится мне как тренер, между нами есть взаимопонимание.
- Вы в числе первых приступили к подготовке к сезону. Не было желания отдохнуть еще недельку?- Ни в коем случае. По мне вкатываться в сезон постепенно, готовиться планомерно, не форсируя нагрузок. Форсаж в подготовке часто приводит к травмам, да и резкое увеличение нагрузок в начале сезона, этакая «соковыжималка» мало кому понравится.  
- Вы один из опытнейших игроков нынешнего состава, не один сезон отыгравший в Евролиге. Как считаете, способен УНИКС достойно выступить в сильнейшем клубном турнире континента?- Хочу отметить, селекция в нынешнем году проведена очень удачно, в команде собрались сильные баскетболисты. В Евролиге, как вы понимаете, слабых команд нет, поэтому каждая игра будет важной и потребует приложения максимума усилий для победы и дальнейшего попадания в Тор-16. Считаю, УНИКСу вполне по силам сыграть в числе лучших команд Европы.
- Насколько значима ваша игровая позиция - классического центрового в ведущих командах Европы, в тех, с которыми нам предстоит встречаться?- В лучших командах Евролиги на каждой игровой позиции играют классные баскетболисты, сильна конкуренция за место в составе, мне не хотелось бы делать акцент на том амплуа, в котором выступаю я. Команды-лидеры европейского баскетбола сильны сбалансированностью действий. Еще раз хотел бы предостеречь от недооценки какой-либо команды или отдельного игрока. Повторюсь, уровень Евролиги очень высок. Евгений Пашутин знаком с Евролигой не понаслышке, это безусловный плюс для Казани. Евгений Юрьевич был помощником Душана Ивковича и Этторе Мессины, сезон руководил игравшим в Евролиге ЦСКА самостоятельно. Его тренерский опыт нам очень поможет.
- Понравилась ли вам Казань?- Здесь я уже не раз бывал - и с армейцами, и с «Химками». Город у вас замечательный. Пользуясь случаем, хочу поздравить казанцев с Днем города и республики!
СправкаАлексей Саврасенко    амплуа: центровойрост: 215 смвес: 118 кгРодился 28.02.1979 в Краснодаре. В 1995 – 2000 гг. и 2001 – 2002 гг. выступал за греческий «Олимпиакос», в сезоне 2000/01 – в «Перистери» (Греция). В 2002 – 2009 гг. – в ЦСКА. Затем играл в санкт-петербургском «Спартаке», в 2009/10 – в московском «Динамо», следующий сезон провел в «Химках». В 2001 – 2008 гг. игрок сборной России. Чемпион Европы-2007. Трехкратный чемпион Евролиги (дважды в составе ЦСКА, один раз в составе «Олимпиакоса»). Шестикратный чемпион России (ЦСКА), трехкратный обладатель Кубка России. Чемпион Греции и обладатель Кубка Греции. Победитель Лиги ВТБ и серебряный призер чемпионата России в составе «Химок». Перешел в УНИКС из БК «Химки».

КВ
Лента новостей