Студенты - главные хулиганы парковок
news_header_top_970_100

Студенты - главные хулиганы парковок

Недавно мэр Казани Ильсур Метшин объявил об ужесточении наказания за парковку в неположенных местах. Корреспонденты «Казанских ведомостей», побывав на традиционно проблемных улицах Казани, посмотрели, насколько прислушались к градоначальнику автолюбители.

Улицы Островского, Профсоюзная, Университетская, конечно же, от машин не освободились. Но на момент нашего посещения, так уж сложилось, нарушителей парковки было единицы. Возможно, действительно автовладельцы приняли во внимание увеличение штрафа.
Но вот студенты Казанского федерального университета, по всей видимости, не восприняли всерьез слова мэра. Они, как и прежде, продолжают хулиганить, паркуясь где попало и как попало. 11 утра, площадь перед главным зданием КФУ. Крутые иномарки, более скромные отечественные авто - все вперемешку заняли территорию. Причем под колесами и пешеходные зоны. Да так плотно, в несколько рядов, «запечатывая» выезд друг другу, что диву даешься: как же они будут выезжать?
Интересуюсь этим у только что подъехавшего студента. Он втиснул свой джип на свободный пятачок рядом со «сковородкой», при этом закрыл ход другим авто.
- А как же другие будут выезжать?- Да мы все примерно в одно время заканчиваем учебу, - успокоил он. - Разъедемся.
Примерно то же творится и возле зданий КНИТУ-КХТИ и сельхозакадемии на ул. Толстого. Но мы нашли среди студентов законопослушных граждан. Они, по всей видимости, не имеют средств на престижные авто, зато обладают хорошим здоровьем и добираются на учебу на велосипедах. Паркуются они в отличие от "лошадных" однокурсников строго на законной парковке.