У татар нет слова «назад»
news_header_top_970_100

У татар нет слова «назад»

Вчера в Казани открылся первый в России театр КВН «Четыре татарина».

В торжественной церемонии открытия приняли участие Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, заместитель главы администрации Казани Альфия Тутаева и другие.

Фарид Мухаметшин назвал символичным открытие уникального театра КВН в канун 1000-летнего юбилея столицы Татарстана.

«Казанцы в преддверии 1000-летия сами себе сделали очень много подарков. Обновляется столица, появляются новые здания, реконструируются старые. При этом важно, что мы не забываем энтузиазм молодых, в том числе и КВНовское движение», - сказал председатель парламента республики.

По мнению Фарида Мухаметшина, театр «Четыре татарина» в центре столицы станет местом общения молодежи - наверняка сюда потянутся студенты, учащиеся.

Фарид Мухаметшин вспомнил одну из самых известных фраз КВН: «По-татарски «вперед» переводится «алга». Но в татарском языке нет слова «назад», мы разворачиваемся - и «алга».

Но КВНщики в здании театра будут не одни. Сюда республиканские весельчаки пригласили представителей брейн-ринга республики и молодежный состав театра танца «Мгновение». Здесь есть условия для пресс-конференций, симпозиумов, кастингов - серьезной работы с молодежью, а также и для веселого отдыха. Театр имеет постоянную сцену, которая оснащена отличной техникой, есть гримерные комнаты и помещения для репетиций, здание располагает студией звукозаписи с необходимой аппаратурой. В театре есть галерея фотографий с 10-летней историей Клуба веселых и находчивых республики.

 

Intertat.ru