В Татарстане осудят трех человек за мошенничество и отмывание денег
news_header_top_970_100

В Татарстане осудят трех человек за мошенничество и отмывание денег

Им удалось похитить 2,8 млрд рублей.

Прокуратура Татарстан утвердила обвинение в отношении трех жителей республики, которых подозревают в мошенничестве и отмывании денег. Об этом сообщает пресс–служба прокуратуры РТ.

Под обвинение попали 37–летний и 40–летний жители Казани, а также 42–летний житель Лаишевского района РТ. По версии следствия, с ноября 2012 по сентябрь 2014 они совместно с подельниками организовали мошенническую схему под предлогом высокоэффективной финансовой деятельности. Всем вкладчикам, как полагается всем мошенникам, гарантировали ежемесячный доход в 10–18%.

Чтобы привлечь клиентов, мошенники использовали реквизиты шести подконтрольных фирм и организовали офисы во многих городах России. Среди них Казань, Москва, Уфа, Новосибирск, Пенза и другие. Всего офисы располагались в 20 городах страны.

В итоге мошенники обманули 7260 человек, от которых получили более 2,8 млрд рублей. Легализовать путем фиктивных сделок получилось лишь малую часть — всего 10 млн.

Свою вину подозреваемые не признали. В скором времени уголовное дело над ними передадут в Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100