Владельцы «Фордов» взяли шефство над приютом
news_header_top_970_100

Владельцы «Фордов» взяли шефство над приютом

Необычных гостей принимали на днях в социально-реабилитационном центре для детей с девиантным поведением, что на улице Восстания, 99а.

Представители казанского неформального объединения владельцев автомобилей «Форд» привезли в приют две новые кровати, душевую кабину, пылесос и множество канцелярских принадлежностей.

Как рассказали Александр, Дмитрий и Олег, сейчас в Казани Ford Focus Club объединяет около 200 владельцев «Фордов». Объединение существует больше года, и это их первая благотворительная акция.

- В Москве Ford Focus Club занимается благотворительной деятельностью постоянно уже на протяжении четырех лет, и мы решили последовать их примеру. Но не знали, с чего начать. Обратились в администрацию Московского района, там нам посоветовали именно этот приют. Приехали сюда, выяснили, в чем сейчас нуждаются дети, и вот на собранные деньги купили самое необходимое. Но на этом мы останавливаться не собираемся, - пояснил Александр. - Своей небольшой акцией мы хотим привлечь внимание к проблемам брошенных детей представителей других автоклубов. Автоклубов в Казани немало. А детских домов, интернатов, реабилитационных центров не так много. И если каждый автоклуб возьмет шефство над каким-нибудь социальным учреждением и будет помогать решать некоторые их проблемы, то это будет здорово. Понимаете, человеку, имеющему достаточно дорогой автомобиль, ничего не стоит отдать несколько сотен рублей для детей, а для них это существенная помощь и поддержка.