О предстоящем мероприятии в ходе пресс-конференции рассказали заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин и ответственный секретарь регионального подготовительного комитета Республики Татарстан Алла Кондратьева.

Программа фестиваля делится на четыре модуля: научно-образовательный, дискуссионный, культурный и спортивный. В каждом из них примут участие известные на весь мир люди. Так, в рамках научно-образовательного модуля запланированы выступления генерального директора Всемирного фонда защиты дикой природы Марко Ламбертини, директора по внешней политике Google Авни Дорона, генерального секретаря FIFA Фатмы Самуры, а также мотивационного тренера Ника Вуйчича. Участников культурного модуля ожидает общение с французским писателем Фредериком Бегбедером и министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Отдельного внимания заслуживает церемония открытия, которая состоится 15 октября. Театральная постановка расскажет истории простых людей, изменивших мир вокруг себя: Афроза Шаха из Индии, который примерно за полтора года убрал 5,4 тонны мусора с пляжа Мумбаи, нашего соотечественника Романа Гека, за два года построившего школу в Непале, и других.

Татарстан на фестивале представит делегация из 200 человек, еще 180 отправились туда в качестве волонтеров. Каждый из членов группы прошел строгий отбор: в общей сложности заявки на участие прислали 2674 татарстанца. В итоге делегатами стали авторы научных трудов, победители различных конкурсов и спортивных состязаний.

Сочи станет не единственной площадкой в России, принимающей гостей фестиваля: Татарстан наряду с другими пятнадцатью регионами примет делегацию из 100 человек, представляющих 48 стран мира. Примечательно, что ее члены сами выбрали Казань из предложенных городов. Гостей столицы ожидает разнообразная культурная программа. Участникам региональной программы фестиваля предложено обсудить туристический имидж Татарстана.