Столбы того гляди рухнут. Напряжение в проводах высокое, хорошо, если людей поблизости не окажется, когда эти «свечки» падать начнут.

- На наши обращения никто не откликается - куда мы только ни обращались. Все только друг на друга перекидывают, а воз, как говорится, и ныне там, - рассказывает дворник Любовь Дубровина. - Давно уже с электричеством мучаемся - постоянно скачки напряжения. Будет ветер сильнее или ураган - все, снесет наши столбы. Вот тогда, наверное, и задумаются чиновники.

Мы прошлись по всем инстанциям, которые отвечают за эти многострадальные столбы. В МУП «Казгорсвет» сообщили, что данные опоры находятся на балансе Казанских электрических сетей.

- По нашим сведениям, в данном квартале Электросети проводят плановый капитальный ремонт с заменой опор. С вопросами лучше обращаться туда, - пояснил начальник МУП «Казгорсвет» Владимир Белотелов.

Начальник энергорайона «Заречье» Федор Парамонов подтвердил, что столбы на улице Максимова давно отслужили свой срок.

- Этим столбам лет 30, если не больше, - сказал Федор Николаевич. - Их давно следовало поменять. На соседних улицах уже произвели замену, остались только эти два столба. Но это уже вопрос не к нам - столбы в ведении Северных сетей.

За комментарием мы обратились к директору Казанских электрических сетей Ильгизару Гайфуллину. Как пояснил Ильгизар Хабирович, уже в апреле-мае начнется реконструкция опор и линий электропередачи по улице Максимова.

- Всего в нашем перспективном плане около 30 улиц Авиастроительного района, где необходимо заменить опоры и линии электропередачи, - сказал Ильгизар Хабирович. - Пользуясь случаем, хотел бы предупредить местных жителей, что во время реконструкции сетей возможны некоторые трудности с подачей электричества, просим их отнестись к этому с пониманием.

Алсу МУБАРАКШИНА.