"Я буду  любить тебя, пока смерть не разлучит нас,
а тогда мы соединимся навеки"

 Дилан Томас.

На дискотеке любовь не ищут

Мерцание огней. Бешеный ритм музыки проходит сквозь тела, отдается в груди. Туманность зала лишает четких границ все: тени размыты, контуры неясны. В пьяном угаре люди пытаются забыться, расслабиться. Кто-то задумчиво курит, кто-то выражает свои эмоции в танце под популярную музыку, кто-то пьет не закусывая. На сцене мелькают тени - полураздетые, гибкие. Табачный дым еще более одурманивает. Вокруг все плывет. Кто здесь я? Обычный посетитель ночного заведения. В этих стенах кипит жизнь, звук, ритм. А там, на улице, ночь, город спит. Точнее, его обитатели. Но кто-то все еще куда-то спешит, машины мчатся...
Я вглядываюсь в лица, не имеющие выражения. Нет, я не ищу знакомого. Я просто изучаю людей, определяю характер.

Здесь трудно встретить любовь. Любовь - в смысле человека, с которым останешься вместе навсегда. Общение тут как нигде раскрепощенное. Запросто можно подойти к любому, познакомиться, даже поцеловаться и... разойтись. Ну конечно, для порядка нужно обменяться сотовыми. Хотя в большинстве случаев он не позвонит вообще. А если позвонит, то окажется, что не так уж он и хорош собой. Просто было темно, просто вино, просто одна... Да не он мне нужен! Я теряю способность верить и любить. Меня устраивают "минутные", не обязывающие знакомства. Любовь! Где она?

Встречаю иногда людей, которые заинтересовывают, но дальше, что становится для меня привычным, что-то не устраивает. Однако всякий раз я снова и снова в силу своей пока что молодости, энергии и желания иду на дискотеку. Здесь я забываюсь, меня перестает волновать жизнь вне этих стен. Проходит 3 - 4 часа, и я снова в городе проблем, забот, стремлений. Наступает утро. Сонная, утомленная жизнью ночного города, возвращаюсь домой одна. Иду и думаю, что жизнь все равно хороша, несмотря на то что я одинока и что дискотека - не оправдывающее себя средство найти друга. Но все равно мне сейчас хорошо. Увидимся в клубе, я буду ждать!

Ирина, 20 лет.

Только ты!

Только ты стал важным для меня человеком. Только о тебе мои мысли. Только мы не можем быть вместе. Только я почему-то одна...

Эти строки я посвящаю человеку, который в моем сердце. Не могу сказать об этом никому, даже лучшей подруге, которой я все доверяла. Не могу, потому что боюсь!

Знакомы мы давно, но не общались. Нас ничего не связывало и не связывает. Зато сейчас я не могу без тебя, не могу молчать - так хочется поделиться своими секретами, но нельзя. Нельзя?.. Потому что ты об этом попросил. Но я этого не хочу. Я хочу снова встретиться с тобой. Мы были вместе, почему же сейчас не так? Я понимаю, что есть преграда, но хотя бы минуточку ты мне удели!

Сегодня я тебя видела. Не знаю, видел ли ты меня. Неужели уже забыл обо мне? Скоро ты снова уедешь. Мысли о тебе будут преследовать меня. Я этого не боюсь, потому что люблю тебя и думаю, что ты еще придешь ко мне. Скоро я тоже отсюда уеду - хочу отправиться к тебе. Ты ведь сам говорил, что мы будем жить вместе. С моей стороны это глупо. Мне стыдно. Мне кажется, что все это игра. Хотя происходящее мне нравится. Я люблю тебя!

Без подписи.
Рыбная Слобода.


Я ищу тебя ...

У меня есть внучка. Ей 19 лет. Она скромная, порядочная девочка. Работает и учится. Живет с родителями. Никуда не ходит, в выходные дни занимается учебой. Я хотела бы, чтобы она познакомилась с хорошим парнем-татарином.
Бабушка.

***

Я живу в деревне, работаю. Разведен, но пока живу с детьми и бывшей женой. Не пью, не курю, но семейного счастья так и не получилось. Может, напишет мне простая женщина, которая хочет создать дружную семью.
Георгий, 50 лет.

***

Меня зовут Иван. Мне 38 лет. Женат не был. Живу в частном доме в Лаишево. Очень хочу найти свою "вторую половинку".

***

Недавно я осталась одна - у меня умер муж. Это был золотой человек, и поэтому мне очень тяжело и одиноко. Мы прожили с ним 36 лет. Помогите мне, пожалуйста, найти человека порядочного, русского, без вредных привычек.
Валентина Водоватова,
56 лет.


Больны любовью...

Редик, почему ты так со мной жесток? Для чего все это делаешь? Ведь ты не мог меня так быстро забыть! Помнишь наши прекрасные вечера, проведенные вдвоем в нашем любовном уголке "Дикий ангел"? Как мы любили, как клялись, что навеки будем вместе! Я до сих пор не могу забыть прикосновения твоих теплых губ и рук. Слова, которые они шептали мне: "Я тебя хочу". Теперь поняла, для чего была нужна тебе... Ты просто использовал меня. Но я не потеряла свое достоинство и не отдалась. Все эти дни и ночи страдаю только по тебе. Но ты не со мной, ты уже давно в ее руках. Она тебя не любит, а любит только себя. Что ты молчишь? Я буду тебя ждать и надеяться на твою любовь.
Регина.
Рыбная Слобода.

***

Такого понимающего, отзывчивого, нежного, хорошего человека я еще не встречала. Жила себе спокойной размеренной жизнью. Я совершенно не хотела влюбляться, переживать, страдать. Но увы, встретила его и влюбилась. В самого очаровательного парня! Как найти слова, чтобы выразить чувства, которые никогда не испытывала? Хочу посмотреть ему в глаза, увидеть улыбку. Милый, знай, как сильно и искренне я тебя люблю. Я ни минуты не могу без тебя, спасибо тебе за любовь.
Оксана, 19 лет.
Сокуры.

***

Жаль, что у некоторых людей любовь проходит. Еще хуже, если она безответна. У меня все не так. Я счастлива. Пожалуйста, опубликуйте мое признание в своей рубрике, я вам за это буду очень благодарна. Хочу, чтобы все узнали о моей любви. Лешечка! Я хочу признаться в том, что очень тебя люблю! Мне никто в мире не заменит тебя. Хочу быть с тобой всегда!
Твоя Людочка.

***

Поздравляю всех читателей с наступившей весной! Я всегда читаю, что пишут влюбленные. Вот и сам решил признаться в любви одной девушке через вашу газету. Я встретил ее в с. Билярск прошлым летом, куда она приезжала к своим родным. Привет, мой Лисенок! Надеюсь, что ты меня узнала. Я хочу сказать, что мне тебя очень не хватает и я с нетерпением жду лета, чтобы вновь увидеть тебя, ведь я очень сильно тебя люблю. Спасибо за то, что сделала меня счастливым и жизнерадостным парнем.
Твой Паша.
Алексеевский район.