Главной целью визита московского гостя стало... возвращение долга казанским актерам. К чести режиссера, он отдал его сполна, прибавив по слухам к общей сумме, выданной на РТР, даже часть средств из своего гонорара. Так что у казанских служителей Мельпомены, которые были заняты на съемках сериала, нынче большой праздник. Тем более что режиссер привез и еще одну добрую весть: рейтинг казанского сериала в дни показа был настолько высок, что «Неотложка» обскакала даже такой крутой сериал, как «Бригада»! Причем она не оставила равнодушными все слои общества - и молодежь, и зрелое поколение, и стариков. А это значит, что фильм, что называется, попал в самую точку.

По словам помощника режиссера по подбору актеров Айбулата Адуллина (кстати, во многом благодаря ему дело с долгами завершилось столь благополучным образом), который в эти дни сопровождал Геннадия Каюмова, успех первого проката «Неотложки» подвиг руководство РТР на создание еще одного аналогичного сериала. Правда, на сей раз главные герои фильма (а они остаются прежними) будут служить не в «Скорой помощи», а в одном из подразделений «Медицины катастроф». Уже дали свое согласие сниматься актеры Маргарита Шубина, Михаил Гуро и Юрий Оськин. С Ярославом Бойко вопрос пока остается открытым, но он сказал, что если у него будет свободна эта осень, то с удовольствием еще раз снимется в роли врача.

Выбраны и три возможных города для съемок: Тюмень, Нижний Новгород и Казань. Руководители двух первых уже высказались за. Однако Геннадий Каюмов сказал «по секрету», что руководство общероссийского телеканала предпочло бы снимать новый сериал в столице Татарстана. Да и съемочной группе очень понравились и город, и условия, которые для нее тут создали, и казанские актеры, украсившие «Неотложку» своим мастерством и талантом. Вопрос лишь в том, дадут ли еще раз добро на съемку сериала республиканские и городские власти. Кстати, режиссер перед отъездом в Москву сообщил, что окончательно этот вопрос будет решен в течение двух ближайших недель: соответствующие запросы от РТР во все необходимые инстанции уже разосланы.

Учитывая приближающийся юбилей Казани и неизбежную рекламу, которую сделает нашему городу очередной всероссийский телесериал, можно с определенной долей уверенности предположить, что и «Медицина катастроф» будет сниматься в нашем славном городе. Танцуй, актер!

Владимир МУЗЫЧЕНКО.