Нашим убеленным сединами игрокам пришлось соперничать в группе с двумя канадскими и финской командами. Вот что рассказал об этом мировом первенстве один из лучших за всю историю бомбардиров «Ак Барса» (СК имени Урицкого) Сергей Столбун:

- Под флагом сборной РТ в форме «Ак Барса» выступали в основном бывшие игроки СК имени Урицкого: Рахин, Пучков, Фазлеев, Закамский, Фаткуллин, Макаров, Бокарев, Абдулхаев, Писарев. К ним присоединились вратари Василевский, Чепалов и защитник Федосов из нижегородского «Торпедо», Гришин из команды города Глазова, а также Закиров и Жуков. Тренерами этой сборной ветеранов были Виталий Короткин и Геннадий Маслов.

В первом поединке мы уступили канадской команде «Ред Вингс»- 1:2. Травму получил и выбыл из борьбы Пучков, и в звене его вынужден был заменить Рахин. В ключевом матче с финнами мы собрались и выиграли - 5:1, у нас появились шансы на выход в финал. Легко взяв верх над другой канадской командой - 12:1, мы в решающем поединке за золото вновь скрестили клюшки с «Ред Вингс». Я выступал в одной тройке с Гришиным и Фазлеевым, и все мы забросили по шайбе. Вели в счете - 2:0, но упорные хозяева первенства сравняли результат - 2:2, и мне посчастливилось забить победный гол - 3:2. Мы получили от организаторов чемпионата довольно тяжелый приз - золотой кубок и куртки с эмблемой первенства. Кроме нас в разных возрастных группах честь России защищали клубы Санкт-Петербурга, Тюмени, Челябинска, Тольятти и тоже добились неплохих результатов.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.