Вот и в эти первые теплые выходные сотни казанцев вышли на уборку. Как в стародавние времена, когда убирались все вместе, целыми улицами, селами.

Полным ходом шла уборка в эти субботу и воскресенье на улицах Кировского района. Жители Герцена, Поперечно-Базарной, Гончарова, Кольцова, Краснококшайской и других улиц вышли на уборку. Для жителей частных домов это своего рода подготовка к генеральной уборке, которую тут проводят ближе к концу апреля-началу мая. Завершается она покраской заборов, кровли крыш, самого дома и посадкой цветов в палисаднике. А пока нужно сделать самое важное - убрать остатки снега, расчистить каналы, по которым должна уйти вода.

К сожалению, молодежи на таких мероприятиях бывает мало - приводить в порядок свои владения выходят, как правило, пожилые люди, а помогают им внучата.

- А на кого нам надеяться, как не на себя? Убираться во дворе и на улице должны те, кто на них живет, а не какие-то службы, - говорит пенсионерка Хатира апа с улицы Тургенева. - Это все равно что надеяться, вот кто-то придет и уберется в твоей квартире. Не понимаю, почему жители многоэтажных домов редко выходят на субботники, это ведь дом, в котором они живут. Разве кто-то обязан наводить порядок на их территории?

Алсу МУБАРАКШИНА.