А кто же имеет шансы представить нашу республику в Афинах? Такие возможности есть у казанской пловчихи Яны Мартыновой (тренер Гульнара Аминова). На чемпионате Европы по водным видам спорта в Испании она вошла в десятку сильнейших в комплексном плавании, и вполне вероятно, пробьется в число олимпийцев. Есть надежда поехать в Афины и у пловца из Набережных Челнов Александра Зацепина (наставник Игорь Бафин). Если продолжать о водных видах спорта, то нельзя не упомянуть и воспитанника тренера Вячеслава Горюнова, казанского ватерполиста Ирека Зиннурова, который вместе со сборной страны, по всей видимости, окажется в столице Олимпиады.

Ветеран татарстанского и российского спорта Светлана Демина (стендовая стрельба, тренер Сергей Демин) уже завоевала олимпийскую лицензию, но ей еще предстоит проверить себя в ряде турниров. Блеснула на чемпионате мира по легкой атлетике бегунья из Набережных Челнов Гульнара Самитова, оказавшаяся в числе призеров. Но вместе со своим наставником Минуллой Чинкиным они ставят перед собой цель успешно выступить и на предстоящей Олимпиаде. И другая легкоатлетка из Набережных Челнов - Фирая Султанова-Жданова (тренер Виктор Жданов), рассчитывает на поездку в Афины. Вполне способен пробиться туда же и велогонщик из автограда Александр Беспалов (тренер Гумяр Нуруллин).

И еще трое казанских спортсменов видят себя в столице Греции - фехтовальщица Екатерина Шурупина (тренер Ирина Радаева), волейболист «Динамо» (главный тренер Виктор Сидельников) Руслан Олихвер и Регина Закирова (наставница Марина Зазерская), добившаяся успехов в парусном спорте.

Вот таков на сегодня отряд будущих олимпийцев из нашей республики. Верим, что все они пробьются в олимпийские Афины и поддержат спортивную честь Татарстана.

Валерий НУГМАНОВ.