Углы комнаты никогда не сходятся точно под 90 градусов, поэтому бесполезно наклеивать в угол полотно целиком. Дабы с честью выйти из сложного положения, полотно должно быть такой ширины, чтобы оно закрыло оставшуюся незаклеенной полосу одной стены и переходило на 3 см на следующую, - так будет проще разгладить морщины и складки в углу.

При оклейке потолков куски обоев надо клеить параллельно лучам света, чтобы менее заметны были стыки.

Если вы желаете повесить на старое место картину или рисунок в рамке, то перед оклейкой вытащите гвозди, выкрутите шурупы и крючки. Чтобы легче было потом найти их старое местоположение, воткните в отверстия заостренные спички. При оклейке они проколют обои, позже их надо будет только вынуть и заколотить на их место гвозди.

Если выключатели и розетки вделаны в стену, нужно снять их верхнюю крышку, не забыв перед этим отключить электроэнергию. После оклейки вырежьте в обоях соответствующее отверстие и поставьте крышки на место.

При перерывах в работе не забудьте промыть кисть.

Руки как можно чаще протирайте чистой тряпкой. Край стола, где намазываете обои, вытирайте влажной губкой после намазывания каждой полосы.

Клей, нечаянно попавший на лицевую поверхность обоев, попытайтесь аккуратно смыть губкой.

Свежеоклеенные стены не переносят сквозняков, поскольку в этом случае происходит неравномерное высыхание. По этой же причине нежелательны солнечный свет, чрезмерная влажность. Поэтому шторы нужно задвинуть, ну а если вы оклеили стены кухни, то лучше в течение суток воздержаться от приготовления блюд, связанных с интенсивным образованием пара.

Если вам на пути попались трубы центрального отопления, то нужно отрезать полосу на ширину стены, которую они прикрывают, плюс два сантиметра. Некоторые оклеивают обоями и трубы.