Дорогие друзья!

Вот и наступили волнующие минуты встречи нового года.

Уходящий год для Татарстана был годом дальнейшего социально-экономического и культурного развития. Положительное влияние на ситуацию в социальной сфере оказывает реализация приоритетных национальных проектов. Набирает темпы республиканская программа социальной ипотеки. В здравоохранении внедряются самые передовые технологии. Наблюдается подъем в агропромышленном секторе, строительстве дорог и других коммуникаций. Делается немало, чтобы жизнь в республике была более обустроенной.

В уходящем году мы с большим воодушевлением отметили 120-летие великого Тукая, 100-летие легендарного поэта-героя Мусы Джалиля, юбилеи Николая Фешина, Александра Ключарева и других выдающихся деятелей нашей культуры. Год литературы и искусства особо зримо продемонстрировал непреходящее значение преемственности духовно-культурных традиций многих поколений.

Позитивные изменения стали возможны благодаря осуществлению крупных инновационных программ, совместному добросовестному труду, инициативе и творчеству большинства татарстанцев. Хочу выразить вам за это, дорогие друзья, искреннюю признательность и благодарность.

Наступающий год провозглашен в Республике Татарстан Годом благотворительности. Возрождение традиций милосердия способствует оздоровлению отношений между людьми, искреннему желанию помочь пожилым и инвалидам, сиротам и больным. Эти люди нуждаются в нашем внимании и заботе. Бережное отношение друг к другу, действенная поддержка оказавшихся в трудной ситуации, прежде всего детей, - все это сделает нашу жизнь содержательнее.

К сожалению, и в уходящем году события, происходившие в разных точках планеты, часто напоминают, что мир и стабильность очень хрупки. На этом фоне наши традиции межнационального и межконфессионального согласия приобретают особую значимость.

Татарстан становится местом проведения самых разных общероссийских и международных престижных форумов. Казань среди пяти городов мира претендует на проведение в 2011 году Всемирной летней универсиады. Это уже само по себе свидетельствует о нашей состоятельности.

В целом итоги 2006 года вселяют оптимизм и уверенность в хороших перспективах для каждого из нас.

Дорогие татарстанцы!

Сейчас каждый миг наших размышлений полон самых добрых пожеланий и лучших надежд. Пусть то доброе, что было в уходящем году, останется с нами и приумножится!

Пусть благополучие и взаимопонимание царят в каждой семье!

Пусть нас вдохновляют чувства гордости за родную республику!

Желаю всем крепкого здоровья, счастья и процветания!

С новым 2007 годом!