Торжество состоялось в одном из красивейших зданий, спроектированных институтом-юбиляром, - в городской ратуше.

На празднике с поздравлениями выступили Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, мэр Казани Ильсур Метшин, первый заместитель премьер-министра РТ - министр экономики и промышленности РТ Борис Павлов и другие почетные гости, каждый из которых связан с «Казгражданпроектом» и как представитель власти, и как один из жителей Казани.

Фарид Мухаметшин зачитал поздравительное письмо Президента РТ Минтимера Шаймиева, в котором подчеркнут особый вклад института в реализацию Программы ликвидации ветхого жилья (в соответствии с указом Президента РТ в 1995 году институт выступил генеральным проектировщиком этой программы), а также в сохранение и развитие исторического центра города.

Борис Павлов выразил восхищение коллективом предприятия, который прошел сложный период экономических реформ. За последние 15 лет, по словам министра экономики и промышленности, сложился костяк команды института, и мало кто в России может похвастаться таким коллективом проектантов.

«Казгражданпроект» - лидер проектно-изыскательных организаций РФ в 2003 году, с 2004 года институт аттестован на соответствие международному сертификату качества (ISO 9001-2000).

Генеральный директор МУП «Казметрострой» Марат Рахимов заметил, что чувствует, как интеллектуально и культурно вырос за время совместных командировок с генеральным директором «Казгражданпроекта» Маратом Кафиатуллиным - первым и бессменным руководителем института.

Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал о встрече с сотрудницей американской компании, которая на удивление хорошо знала нашу местность. Оказалось, ведущий сотрудник одной из основных архитектурных компаний мира в прошлом работала в «Казгражданпроекте».

 

Лилия ЕГОРОВА