Как сообщает пресс-служба ГИБДД УВД г. Казани, это касается прежде всего механических транспортных средств грузоподъемностью 5 тонн и более, а также с разрешенной максимальной массой 9 тонн и более. Для них на этот период введены ставки возмещения ущерба за проезд по городским автомобильным дорогам: 80 рублей за 1 тонну грузоподъемности в случае получения разового пропуска (на одни сутки) или 2320 рублей за 1 тонну грузоподъемности при получении постоянного пропуска (на весь период ограничения).

Без уплаты сбора по возмещению ущерба разрешается движение общественного транспорта, перевозящего пассажиров, автотранспорта служб 01, 02, 03, 04, мусоровозов, почтовых, продуктовых автомобилей, а также машин для подвозки фуража для животных и птиц. Кроме того, проезд разрешен автотранспорту со специальной цветографической окраской, задействованному на ликвидации аварий на объектах коммунального хозяйства, ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Специальные пропуска на проезд на время ограничения движения большегрузного транспорта выдаются технологическому транспорту предприятий, производящих текущее содержание и ремонт дорог и объектов благоустройства, муниципальных пассажирских автотранспортных предприятий и городскому электротранспорту, а также транспорту, задействованному на ликвидации аварий на объектах коммунального хозяйства города.

Пропуска на проезд по городу можно получить в Центре по надзору за состоянием объектов благоустройства, который находится на улице Журналистов, 2, а также на контрольных и временных постах милиции, расположенных при въезде в город и во всех районах Казани. Любую информацию, связанную с выдачей пропусков, можно также получить, позвонив по телефону 273-36-72.

 

Подготовил

Владимир АНДРЕЕВ