Как подчеркнул премьер-министр РТ Рустам Минниханов, главная цель названных документов - дальнейшее повышение качества жизни всего населения республики и каждого ее жителя в отдельности.

Что для этого необходимо сделать? Как сказала первый заместитель министра экономики и промышленности РТ - директор Центра экономических и социальных исследований при Кабинете министров РТ Алевтина Кудрявцева, в ходе исследований рабочая группа по созданию законопроектов и специалисты Всемирного банка реконструкции и развития разработали новые стандарты социальной политики. В частности, при выявлении групп населения, имеющих право на дополнительные субсидии, должны учитываться все доходы, поступающие в ту или иную семью, включая и доходы с земельных участков. В связи с этим особенно актуальным является борьба с «серым» рынком труда и повышение зарплаты работникам бюджетной сферы.

Что касается закона о благотворительной деятельности, то, по мнению Алевтины Кудрявцевой, он значительно облегчит жизнь как благотворителей, так и благополучателей, так как в нем будут по полочкам разложены все понятия этой социальной акции. И впервые в истории закон установит преференции для тех, кто оказывает безвозмездную помощь нуждающимся людям.

 

Владимир АНДРЕЕВ