Как только не называли вторую шайбу, заброшенную в ворота «Ак Барса» после мощного «залпа» чеха Блатака, - и гол-фантом, и гол-призрак. С одной точки после телепросмотра вроде взятия ворот Кошечкина не было, а с другой - шайба будто бы пересекла линию ворот. Наши ребята тоже гола не заметили и продолжали свои действия после броска Блатака. Но прав наставник казанцев Зинэтула Билялетдинов, который после матча заявил:

- Раз судья засчитал гол, значит, он был.

Трудно обвинить в предвзятости словацкого арбитра Йонака. Но во многом ли этот казус, этот гол-призрак, повлиял на результат встречи? Ведь гости сумели после него восстановить равновесие - 3:3, уступая в счете 0:2. Главные причины поражения, думается, все же в другом.

Настрой хозяев на нашу команду был запредельным. Экс-«барсы» Прошкин, Воробьев, Терещенко, Еременко горели желанием показать всем, что они много значат сами по себе и без них казанскому клубу придется тяжело. В принципе что-то доказать им удалось - Пережогин с подачи Воробьева с острого угла забил быстрый гол уже на второй минуте встречи. И решающую пятую шайбу трое бывших «барсов» провели на предпоследней минуте, причем Прошкин начал результативную комбинацию, Воробьев продолжил, а Терещенко завершил. Не случайно Терещенко вошел в тройку лучших игроков матча. Так же, как и наш Зарипов, сотворивший дубль и поддержавший авторитет первого звена. Еще одну шайбу забил у «барсов» набирающий ход Казионов. Впрочем, вся наша команда смотрелась в целом неплохо.

Плохо было только казанским болельщикам, когда после матча они вышли на автостоянку и увидели, как их автомобили кто-то из местных болельщиков усердно расцарапал гвоздиком. Что ж, спортивное противостояние порой принимает уродливые фан-формы...

Через день в Тольятти «барсы» все-таки вырвали победу у обновляющейся «Лады» в овертайме - 3:2. Команду хозяев возглавил новый наставник Николай Казаков, который ввел в бой тех, кто не пользовался доверием у прежнего тренера Юрия Николаева. Один из них - Белкин.

Зинэтула Билялетдинов доверил ворота Станиславу Галимову. Юный голкипер казанцев с честью выдержал дебютное испытание. Тольяттинцы смогли пробить Галимова только во второй двадцатиминутке. Андронов послал шайбу в верхний угол ворот - 1:0. Наши парни перешли к активным действиям. После нарушения правил буллит блестяще исполнил капитан «барсов» Морозов - 1:1.

В начале третьего периода уже Морозов отправился на скамью штрафников, и Белкин использовал численное большинство - 2:1.

Маятник качнулся в другую сторону: удаление у «Лады» - Никулин вывел на бросок защитника Медведева и Евгений восстановил равновесие - 2:2. Судьба встречи висела на волоске, когда несколько раз судьи наказывали наших ребят штрафами. Но основное время так и завершилось вничью.

В овертайме ладовец Беляев мог отличиться, но угодил в перекладину. Очередное удаление в составе хозяев стало роковым. Морозов неумолимым броском принес победу гостям - 3:2. Чувствуется, наш капитан постепенно обретает былую форму.

«Ак Барс» поднялся в турнирной таблице с 12-го на 10-е место, имея 9 очков. Завтра казанцы принимают дома подмосковный «Химик».