28 января баскетболисты "УНИКСа" отдыхали. День был свободен от занятий - так получилось по тренировочному графику. Но у спортсменов и отдых активный.

В 11 часов утра вся команда, тренеры, президент клуба Евгений Богачев приехали в крупнейший в Казани православный храм - Петропавловский собор, где их встретил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, который поздравил команду с победой в Североевропейской лиге. Баскетболисты ознакомились с собором, с интересом восприняли рассказ о его истории, внесли пожертвования на реставрацию храма.

А вечером того же дня Баскет-холл встречал свою команду - чемпиона NEBL. На одной из трибун собрались спортивные журналисты, болельщики "УНИКСа".

Баскетболисты вновь переживают волнующие моменты финального матча, но теперь уже глядя на экран, где разворачивались перипетии борьбы за кубок. Никогда на моей памяти не было пресс-конференции в такой радостной праздничной обстановке. Но нельзя же без нее, если в зале три десятка журналистов. Звучит гимн "УНИКСа", для баскетболистов и их болельщиков дан праздничный концерт, а потом каждый желающий мог сфотографироваться с кубком.

Президент Литвы Валдас Адамкус в случае победы "Летувос Ритас" обещал сделать следующий после финала день выходным по всей стране. Не получилось. Зато "УНИКС" отметил свою победу на славу.

Владимир ТАМБОВ.

=