25 февраля. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей. Судья - Р.Кадыров (Уфа). "Ак Барс" (Казань) - "Динамо" (Москва) - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1). Шайбы забросили: Разин (Савченков, 18), Разин (60, п.в.).

После чудесного спасения в Уфе, где наши хоккеисты, проигрывая "Салавату Юлаеву" - 1:2, спасли матч на предпоследней минуте после броска Ерофеева - 2:2, можно было ожидать, что уж на своей-то площадке "барсы" реабилитируют себя в принципиальной встрече с московским "Динамо". Однако хозяева так и не смогли пробить отлично организованную оборону столичного клуба. Да и вратарь гостей Еремеев блеснул надежной игрой и прекрасной реакцией. А вот наши многоопытные мастера порой терялись перед воротами москвичей как мальчишки. Они перекладывали ответственность за решающий бросок друг на друга и этим облегчали задачу динамовским защитникам. Какая-то психологическая неустойчивость сквозит в действиях "барсов" в последних матчах, и она прямо сказывается на их технике.

Вот и первый гол был несколько курьезным - Разин выкатился из-за ворот и Царев не смог среагировать на его бросок. Все три периода хозяева льда бесплодно пытались отыграться, а на последней минуте встречи наступила развязка - наставник "барсов" Владимир Плющев снял вратаря и выпустил шестого полевого игрока и Разин буквально сразил казанцев, расстреляв пустые ворота. Очень интересно было выслушать мнение Плющева после этого безголевого для его подопечных поединка:

- Ребята очень сильно переживали последние неудачи в играх с "металлургами" из Новокузнецка и Магнитогорска. Это на самом деле наложило психологический отпечаток на их действия. Они стали бояться наносить решающий бросок и часто совершали лишние передачи. У некоторых наших бомбардиров притупилось чувство гола, потерялся игровой тонус. Эта неуверенность передалась и вратарю - Царев пропустил легкую шайбу от Разина. Динамовцев этот гол вдохновил, и они почувствовали, что могут добиться успеха в борьбе с "барсами". Москвичи давно не играли так хорошо, как в поединке с нами.

Завтра казанцы проводят еще одну принципиальную встречу в Тольятти с "Ладой", которая, кстати, отстает от "Ак Барса", идущего на четвертом месте, всего на три очка.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.