Сколько счастливых и несчастливых моментов в нашей жизни было связано с чердаком! Чердак - одно из самых романтичных мест. Но почему-то принято считать чердак чем-то второстепенным в доме, и посему его убранству обычно уделяется мало внимания.

Чердак (если, конечно, он у вас есть) надо обустроить так, чтобы можно было быстро туда влезть; чтобы гости могли в случае нехватки мест удобно там разместиться; чтобы дети играли без риска для жизни и чтобы во время сильного дождя вы не бежали забирать оттуда свои вещи в страхе, что они промокнут из-за щелей в стенах и крыше. Отнесемся к чердаку как к одной из основных частей вашего дома.

Самое главное - поставить отличную по качеству и очень удобную лестницу. Обычно ведь как бывает: придешь к кому-нибудь в дом, решишь залезть на чердак и ужаснешься - единственно возможным вариантом попасть туда является жалкая лесенка из дощечек с ближайшего скотного двора - старая, изъеденная насекомыми, кривая, косая, да еще в придачу шатающаяся.

Настоящие профессионально построенные чердачные лестницы по многообразию типов и комплектации позволяют решить проблему удобного и комфортного подъема с одного уровня на другой, особенно в стесненных условиях, когда монтаж стационарных лестничных конструкций невозможен из-за малых размеров потолочного проема. Это уже значительное преимущество. Второе немаловажное преимущество у чердачных лестниц в том, что они не занимают постоянно полезной площади помещения.

Многолетний опыт выявил стандартные размеры как по высоте от пола до потолка, так и габариты потолочного проема, угол наклона марша (64 - 68 градусов), толщину перекрытия. В основу конструкций заложен принцип удобного и безопасного подъема (спуска), простота в использовании.

Во время эксплуатации чердачные лестницы не требуют дополнительных регулировок. В том случае, когда потолочный проем невозможно подогнать под стандартные размеры, чердачная лестница может быть изготовлена по индивидуальным размерам исходя из конструктивных возможностей выбранного типа.

Чердачными лестницами в нашей стране занимается очень много фирм. В основном это те, которые делают и другие типы лестниц. Так что по индивидуальному заказу вам подберут или сделают любую желаемую лестницу на чердак.