Никогда в своей истории "Рубин" так рано не начинал чемпионат страны и не выступал на своем поле. Но сегодня казанские футболисты принимают дома "Торпедо-Металлург", и по такой ранней весне очень важно, чтобы поле было в порядке.

- Каково состояние газона? - с этого вопроса началась наша беседа с главным инженером Центрального стадиона Эдуардом Зариповым.

- Только пару дней назад мы стали открывать поле, - ответил он, - подняли полиэтиленовое покрытие. Газон в неплохом для такого времени года состоянии. Наши агрономы все оставшееся до матча с "Торпедо" время колдовали над травой. В четверг на поле уже прошла тренировка основного состава, а вчера здесь играли дублеры "Рубина". Полностью очищены трибуны от снега.

- Ведется ли реконструкция стадиона?

- Да, она идет постоянно и планомерно. Сейчас расширяем раздевалки для гостей и хозяев, оборудуем комнату для судей. В мае начнем замену светильников на прожекторах. Сейчас мощность освещения достигает всего 400 люкс, а по нормам Премьер-лиги требуется, чтобы прожектора светили на 800 люкс. Приводятся в порядок радиорубка и комната - штаб милиции, откуда будет вестись видеонаблюдение за поведением болельщиков на трибунах.

- Кстати, где будут размещаться фанаты-гости?

- Они разместятся на северной трибуне, всего мы можем принять более 2000 болельщиков из другого города. Свои же, рубиновские, фаны займут сектора на южной трибуне. Матчу с "Торпедо" будет предшествовать культурная программа, посвященная открытию футбольного сезона в Казани. Она начнется в 15.00. Выступит мэр города Камиль Исхаков. Сама же игра стартует в 16.00. Приглашаем болельщиков прийти на матч своей любимой команды, которой поддержка нужна сейчас как никогда ранее.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.