Никакие перестройки нашего общества не смогли остановить вечного движения спартакиад. Нынешним летом вновь будет проводиться Спартакиада народов России.

А в нашей республике в разгаре IV Спартакиада учащихся. Она проводится по различным видам спорта. И отовсюду приходят вести со спартакиадных ристалищ.

В турнире по хоккею с шайбой участвовали 42 команды, сильнейшей среди которых оказались юные ледовые бойцы из Набережных Челнов, опередившие дружину из Приволжского района Казани. В волейбольных состязаниях юношей ребята из Московского района столицы, наоборот, оказались впереди челнинцев. В споре волейболисток опять поворот на 180 градусов - Набережные Челны первые, казанские девушки из Вахитовского района вторые. В лыжных гонках первенствовали нижнекамцы, обошедшие елабужцев. В бадминтоне среди шести команд первыми были "вахитовцы" из Казани, обыгравшие сверстников из Кайбицкого района. В забегах конькобежцев самыми быстрыми оказались казанские скороходы (Вахитовский район), вторыми финишировали сабинцы. Рекорды Татарстана в заплывах на 100 и 200 м баттерфляем и на 200 вольным стилем установила казанская пловчиха Яна Мартынова, принеся общекомандный успех Московскому району. Вторыми в бассейне были казанские приволжане. В боксе чемпионами Спартакиады стали нижнекамцы.

В футболе, баскетболе и национальной борьбе пока завершились только зональные турниры.

Валерий НУГМАНОВ.