"Счастье красивой в том, что она и в несчастье красива".=

Жанна ГОЛОНОГОВА

=

Между "прощай" и "здравствуй"...

Здравствуйте, уважаемые "Казанские ведомости"!

Ваша рубрика "Твоя формула любви" - спасение для многих людей. Ведь часто человеку трудно выразить словами свои чувства, а написать намного легче. Вот и я решилась передать через вас письмо одному человеку. Надеюсь, он прочтет его и поймет все то, что я не могу сказать ему в глаза. Это страничка из моего дневника...

"2 марта. Светлый, чистый день. На улице тепло. И люди, как будто чувствуя приход весны, уже не спешат по улице, обгоняя друг друга. Шаги их становятся все медленнее, и неторопливой походкой идут они, словно первоот-крыватели, удивляясь всему вокруг. Но все меняется. Небо затянуло серыми тучами. А вчера было солнце. Словно незваный гость, оно, как бы извиняясь, сияло на чистом, ярком, лазурном небосклоне. И настроение мое повышалось. Вчера. Да, это было вчера... А сегодня опять снег и тучи. Тучи и снег на сердце.

Последнее время всегда так. Не хочу, чтобы наступила весна. Не хочу думать о тебе, не хочу видеть тебя. Хотя что я говорю?! Нет... Нет, видеть тебя, слышать тебя, ощущать твое присутствие. Вот то, что я хочу больше всего в жизни. Самое главное, самое дорогое - это минуты, проведенные с тобой. Я схожу с ума. Хочется кричать. Кричать так сильно, чтобы ты в своей далекой Москве услышал меня. Объясни, молю, объясни мне, что со мной? Мы разные. Мы не можем быть вместе. Я докажу тебе это. Да, ты не моя "половинка". Невозможно нам существовать вдвоем, невозможно так же, как если бы солнце и луна светили вместе. Я ненавижу тебя за то, что ты есть на этом свете. Нет, я не могу ненавидеть тебя, я хочу быть с тобой. Я разрываюсь пополам. Я не должна думать о тебе. Неужели она лучше меня?! Может быть! Я не спорю и не пытаюсь советовать тебе. Ты сам решил. Ты выбрал свою судьбу. Иди, беги от меня. Я отпускаю, я устала. Знаешь, я так устала бороться за тебя. Все умерло за эти три года. Умерла надежда. Да, представь себе, и она. Говорят, надежда умирает последней. Нет, не она умерла в первую очередь. Ушла любовь. Та детская, чистая, невинная любовь. Ты казался мне принцем из сказки на белом красивом коне. Нет, ты не принц...

...Но я знаю, будет вновь звонок, и ты мне скажешь: "Здравствуй!" Здравствуй. Ну зачем? Зачем ты приходишь вновь? Какие мысли ведут тебя ко мне? И эти глаза... Все! Решила! Я для себя все решила! Забуду! Прощай!..

Но что это?.. Звонок. Открываю дверь. Ты? Здравствуй!"

Маша, 18 лет.

Дождливое одиночествоЛюбовь... Удивительно, о ней говорят и пишут миллионы людей, и у каждого она своя - невероятная, непредсказуемая, единственная. Я была бы счастлива встретить свою, пусть даже безответную, но... Это кажется невозможным. Я понимаю, что "люди встречаются, люди влюбляются, женятся", но все это теряет всякий смысл, когда идешь по осеннему парку, под ногами шуршит листва, заходит солнце, вокруг влюбленные, а ты одна и нет никого рядом - ни друга, ни подруги... никого! В эти минуты мне кажется, что счастье любить дано не всем, а быть любимым - уж тем более. Может, я именно тот человек, который просто недостоин любви, ласки, сердечной теплоты? Иногда, особенно когда за окном льет дождь, я чувствую себя собакой, которая не может идти дальше, потому что просто не знает куда.

Все вокруг меняется, куда-то торопятся люди, а впрочем, я знаю, куда они торопятся - жить и любить!.. А я все стою под дождем и не могу понять, где я допустила ошибку. Почему на всем свете нет "половинки" и для меня? Я хочу все изменить, уйти... но дождь преследует меня повсюду, и знаете, я уже начинаю привыкать к нему... Не подумайте, что это бред сумасшедшей. Это мысли человека, потерявшего себя. Спасибо, что дали высказаться.Без подписи.

Зачем вы, девушки, богатых любите?

Здравствуйте, "Казанские ведомости" и "ТФЛ"!

Давно с интересом наблюдаю за вашей рубрикой. И вот отважился написать. Конечно, я понимаю, что таких как я много: обычный парень, работаю и учусь. Вроде не замкнутый, общительный. Но что сейчас главное? Это известно всем! Деньги, деньги... Девушки только о них и мечтают. Чувства не в счет. Богатых "любят" все. Рушатся семьи из-за того, что жена встретила богатого, а бедный муж никак не может дотянуть до того же достатка, хотя добрый, любящий, непьющий. Становится страшно. Все хотят красивой жизни, не приложив никаких усилий.

Я никого не хочу обидеть, у всех свои идеалы. Есть, наверное, и такие девушки, у которых не очень высокие запросы. Но они на моем пути не встречались. Где же вы, скромные, добрые, верные? Отзовитесь!

Андрей, 24 года.

Спасибо, что все это было

Вечер. Идет снег. Пушистые снежинки беззаботно кружатся в воздухе. Мы спешим встретиться друг с другом. Ты обнимаешь меня, а я смотрю в твои бездонные, красивые и смелые глаза. Улыбаюсь тебе и вижу ответную прекрасную улыбку. Знаю, что ты рядом. Чувствую тепло твоего тела, рук, губ. Самое главное, что мы вместе. Мы знаем, что любим. И мы счастливы! Ведь человек счастлив, когда любит и любим.

Пару месяцев назад в голову приходили такие мысли: "Что я буду делать, если тебя не будет рядом?" И мне становилось страшно. Я гнала эти мысли прочь. Теперь тебя нет. Ты просто ушел. Ничего не сказав, не объяснив. А я стала словно и не я.

Наверное, каждый человек сам для себя решает, кто и что для него самое главное в жизни. Иногда хочется на многое закрыть глаза. Но почему-то не получается это сделать, так как я думаю, что все еще его люблю. Люблю так, как никогда не любила и наверное не полюблю - так же сильно, искренне, нежно.

...Еще недавно я была счастлива. Много ли человеку нужно для счастья? Самое главное - любовь, взаимная любовь. Тогда будут силы на все остальное. Ради любви человек готов на все. Когда любишь, все вокруг кажется прекрасным.

Вспоминаю наше знакомство. Ты взял меня за руку, обнял и сказал: "Никуда и никогда не уйдешь". В настоящее время все это осталось в прошлом. Я давно потеряла тебя. Ты знал это, а я не хотела себе в этом признаться. Однажды ты спросил меня, любила ли я. Я сказала "нет". Тогда мы были вместе, и я не могла показать искренности своих чувств. Иногда мне хочется все забыть, словно ничего и не было. И все же я благодарна Богу, что все это было. Что он подарил мне встречу с любимым человеком.

Аля.

Прочти и пойми

Здравствуй, рубрика "ТФЛ"!

Я наконец-то решилась написать сюда письмо, потому что больше не могу это держать в себе. Я дружу с одним мальчиком. Он меня любит, а я его нет. Началось все с того, что я стала с ним заигрывать. Я хотела, чтобы он предложил мне дружбу. Он был нерешительным, но вот в один прекрасный вечер предложил мне дружить. Я была на седьмом небе от счастья! Мы с ним ходили на дискотеки. И вот я почувствовала, что со мною что-то не так.

Когда на день св. Валентина он подарил мне подарок, я была готова вернуть его. Я поняла, что он мне не нужен. Он понимает, что со мною что-то происходит. Спрашивает, а я говорю, что поругалась с родителями. Он скоро уйдет в армию служить. Я в растерянности. Не знаю, что мне делать. Его друг попросил, чтобы я не бросала его, и я пообещала, что не брошу. И дала ему слово. Поэтому не могу бросить. Если так будет и дальше, то я сойду с ума. В армию ему идти весной. Если я его брошу, когда он будет служить, то он что-нибудь с собой сделает, а если после - я сойду с ума. Что мне делать, я не знаю. Опубликуйте мое письмо. Очень вас прошу. Может, прочитав его, он все поймет.

Вероника, Алексеевский район.