Завершился визит казанской делегации в Соединенные Штаты Америки. По словам участников, главными в ходе поездки были переговоры мэра Казани Камиля Исхакова с представителями Всемирного банка реконструкции и развития.

Как нам рассказал один из участников делового круиза, заместитель главы администрации Казани по внешнеэкономическим вопросам Фарит Ишмаков, руководство ВБРР положительно откликнулось на просьбу российского правительства предоставить столице Татарстана бюджетозамещающий кредит в размере 200 миллионов долларов на реализацию программы "Реабилитация городской среды". И хотя работа над оформлением пакета документов под крупный даже по масштабам Всемирного банка займ только началась, представители Казани уверены, что параметры кредита пересматриваться не будут, а переговоры по условиям его предоставления продолжатся 16 апреля, во время визита в Казань представителей ВБРР.

Фарит Ишмаков обратил внимание и на то, что в ходе визита в Соединенные Штаты члены казанской делегации посетили Министерство торговли США, где встретились с представителями американо-российского делового Совета. Казанские менеджеры представили заокеанским коллегам несколько перспективных проектов по сохранению и реконструкции исторического центра столицы Татарстана, которыми заинтересовался, в частности, председатель Совета м-р Лоунсон. Вполне возможно, что участники американо-российского делового форума примут непосредственное участие в инвестициях, направленных на сохранение исторического центра Казани.

Дмитрий ВИШНЕВСКИЙ.