Повторный поединок сборной России с украинцами получился грубым и довольно результативным. В команде Анатолия Богданова в основном собраны хоккеисты, выступающие в российских клубах, в большинстве своем ветераны, и молодая ледовая дружина Владимира Плющева буквально порвала защиту соперников на части - 7:1 (1:0, 4:1, 2:0).

Сам наставник нашей сборной был доволен исходом четвертого контрольного матча:

- У украинцев практически не было шансов в борьбе с нами - мы полностью контролировали ход матча. Словом, мы вчистую переиграли украинцев. "Барсы" в этом матче сами не забили, но отметились двумя голевыми передачами - Зарипов и Прошкин выдали отличные пасы Сергею Соину. (Кстати, по информации "Спорт-экспресса", результативный пас Соину отдал не Зарипов, а Ерофеев, но это сути дела не меняет. Сам Зарипов сказал, что его мечта наполовину сбылась - он попал в сборную, но теперь надо пробиться и на чемпионат мира в Финляндию. - Прим. ред.) Ворота защищал Медведев. После этого поединка мы дали ребятам день отдыха. Скоро начнут собираться представители четырех команд, завершивших борьбу за медали чемпионата страны, - "Локомотива" (Ярославль), "Северстали" (Череповец), омского "Авангарда" и тольяттинской "Ла- ды". Потихоньку будет производиться отсев игроков - кандидатов в сборную. К сожалению, я не видел последнюю игру "Локомотива" и "Северстали". Как болельщик я думал, что череповецкие хоккеисты сравняют счет и все решится в пятом матче в Ярославле. Но как тренер сборной я доволен, что все завершилось быстрее, чем я ожидал, и у ребят будет больше времени на восстановление сил после изнурительной серии плей-офф. А кто из игроков приедет из НХЛ, давайте пока оставим без комментариев.

Понять Плющева можно - за океаном сейчас уже начинается серия плей-офф в Кубке Стэнли, и возможно, после первого раунда в сборную вольются российские игроки из клубов, вылетевших из борьбы за этот почетнейший трофей профессионального хоккея, к примеру, Алексей Яшин из "Нью-Йорк Айлендерс".

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.